Google+
100 фильмов ШОН БИН Хоббит СОВРЕМЕННИКИ. НИК ПЕРУМОВ
Рассказы читателей: Орки – это не актуально

Орки – это не актуально

“Орки напали первыми. Их несметное войско тянулось далеко и терялось за горизонтом...”

- Зося, орки - это не актуально.

Виктор Карпов, редактор модного издательства сидел у себя в кабинете, курил и сквозь сигаретный дым рассматривал Зусина Романа, который принёс ему свою рукопись.

- Зося, во-первых, – Виктор глубоко затянулся – что это за название? “Великая Битва”. Хе, смешно!!! Нужно хотя бы... не знаю там... Великая Битва на Плотине Зубастого Бобра, во!!! Причём чтоб там был сам Бобёр, с большой буквы Б!!! Не то недоразумение из “Хроник Нарнии”, а нормальный пятиметровый Бобёр, с десятиметровыми зубами и двадцатиметровым поленом, читатели это любят. Дальше. Орки, Зося, как я уже говорил, вышли из моды. Замени их, скажем, ящероподобными обезьянами. Заменил? Читай дальше.

“Ящероподобные обезьяны нападали первыми. Их несметное войско тянулось далеко и терялось за горизонтом. Армия короля...”

- Армия... Армия?!!! Ты что, никогда эпическое фэнтези не писал?! Ну так запоминай: армия должна состоять из двух, трёх, максимум пяти существ. Как завещал любимый Толкиен, один человек, гном, эльф, маг и два придурка для того, чтобы текст вышел больше. А лучше, оставь только главного героя. Запомнил? Исправил? Читай.

“... за горизонтом. Барек стоял...”

- Барек?! – редактор вскочил и в возбуждении заходил по кабинету. – Барек?! И это всё?! Нет, так не пойдёт. Нужно описать так: Барек, сын каменной горгульи и... другой каменной горгульи. Заслуженный воин, приставленный к ордену пьяной табуретки... И так далее. Понял? Молодец, потом напишешь на три страницы. А пока читай дальше. А чуть не забыл. Он у тебя должен весь бугриться мускулами. Причём бугриться долго, страницы на две. А то и на двадцать две. Был тут у меня один, так он про все мускулы главного героя поочерёдно, на двухсот страницах... Я отвлёкся. Читай.

“... за горизонтом. Барек стоял, и весь бугрясь, достал кинжал...”

- Кинжал? – слабо просипел уставший о ходьбы по комнате Карпов, – кинжалами ты эльфов вооружай. Что ты говоришь? Он и есть эльф? Не беда, он не такой, как все. Он большой, и у него всё должно быть большое. Так что не кинжал, а молот, на худой конец, меч.

“Барек стоял, и весь бугрясь, достал молот. Он испытывал лёгкий мандраж...”

- Мандраж? Мандраж эт хорошо. Но, – Виктор погасил сигарету и закурил следующую, – но. Большое “но”! Он должен испытывать не лёгкий мандраж, а жажду крови. Вон недавно, писатель мне детектив принёс с одним трупом. Я ему помог, и теперь он знаменитый человек. По его книге фильмы снимают: “Резня бензопилой в Техасе”, “Резня бензопилой в Техасе-2”, “Резня бензопилой в Техасе-3” и так далее. Детектив знатный вышел. Понял? Читай дальше.

“Одна из Ящероподобных обезьян прыгнула на Барета, но он только пригнулся...”

- Только пригнулся? – редактор достал коньяк и бокал, – нет, не только пригнулся, а разрубил  врага в полёте, отрубил ногу четыре раза, руку пять, и всё это за одну секунду. Вон армия этих ящериц огромная, и каждому, с подробностями смерти по страничке хотя бы. У нас выйдет целый цикл. Ладно с этим разобрались. Какие у тебя сцены, кроме битвы? Дай сам почитаю. Барет в трактире, Барет в комнате, Барет и принцесса... У тебя что, тока принцесса?! Нет, так не пойдёт. Дай карандаш. Вот. Барет и служанка, Барет и куртизанка, Барет и садовник... И так далее. Понял? Понял, молодец. Как напишешь - приходи. Всё. – редактор наклонился к интеркому и деловито поинтересовался, – Танечка, кто там дальше?  

Интерком ответил женским голосом:

- Писатель-фантаст с романом “ Жёлтая звезда мира”, Виктор Иванович.

- Пусть войдёт – редактор откинулся на стуле и пробормотал, – жёлтое солнце мира, какая муть... А вот “Кроваво-красное солнце войны”...

8
ВСЕГО ГОЛОСОВ
88
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться