Google+
История ядов Русские в западной фантастике Стимпанк жанр FIREFLY
Рассказы читателей: Форма

Форма



Внезапно перед глазами возник вихрь. Сначала – обычная белая воронка, потом резко подуло вонючим ветром. Дрянь!

– Чёрт, чёрт! Что за гадость! Чем тут так воняет?! Дже-е-ек, чёрт возьми, ты совсем с ума сошёл? Где тебя носит?! Верни меня обратно! Я не закончила, Джек!

Тело затрясло, конвульсии пробрали с ног до головы. Я снова почувствовала, как меня убивают. Это видение всегда сопутствовало возвращению в реальность. Чувствовала, как холодная сталь протыкает живот, как изо рта выплёскивается кровь с невероятно едким запахом. Спиной я опиралась о прогнившую стену деревянного дома и рыдала. Вокруг ни души, какой-то тёмный заброшенный квартал и шайка оскалившихся мальчишек, которые один за другим втыкали в меня ножи. Один из них поднёс руку к моему лицу и провел пальцами по истекавшим кровью губам. Второй коснулся груди, и снова холодная сталь пронзила тело. Ещё, ещё и ещё… Воронка перед глазами стала часто менять цвет. Настолько часто, что ещё пару раз — и мозг попросту отключится...


– Ты отключилась, – послышалось возле самого носа. Я попыталась открыть глаза, но не вышло. Джек продолжил: – Кажется, сгорела сетчатка. Не открывай глаза.

Как сетчатка?! Я за неё…

– Джек, чёрт тебя подери, я за неё полкуска вывалила!

– Понимаю.

– Что ты, долбаный пьянчуга, понимаешь?! Ты где шлялся?

Я почувствовала, как Джек отвернулся и сделал шаг в сторону. Не стоит терять единственное зрение в этом вонючем мире, хоть и не своё. Стараясь взять себя в руки, произнесла:

– Джек, в ящике есть медный анализатор.

Тишина. Ушёл, что ли?

– Джек, достань, будь другом.

– Он горелый. Тебя в прошлый раз вырвало из-за него.

– Горелый лучше, чем вообще без глаз. Давай. И замени сетчатку.

Через несколько минут я почувствовала, как мой помощник или друг – даже не знаю, как назвать этого проходимца, – прикоснулся к моему лицу и начал отсоединять заклёпки. Самое противное – вытащить серебряный жгут из глаза после возгорания сетчатки. Меня затошнило от этого поганого ощущения.

– Терпи, хакерша, – он всегда так меня называл. Не было смысла верить, что меня зовут Кейси. Здесь вообще никто не говорил правду, поэтому и он от меня правды не ожидал.

После ещё нескольких манипуляций я наконец смогла различить очертания комнаты.

– Вот сарай! – невольно вырвалось у меня, как вырывалось каждый раз после возвращения в систему. Впрочем, давно уже развалившуюся систему. Когда-то, в начале третьего тысячелетия, этот мир можно было назвать красивым. С определенной долей сарказма, конечно, потому что система красива только для тех, кто не знает, что она – долбаная система. В общем, умные люди создали форму, в которую можно выходить при помощи разума. Вроде того, что показывали когда-то в «Матрице», но с возможностью рисовать реальность и перемещаться в неё целиком. Ясное дело, после открытия формы народ стал закупать огромные серверы, мощнейшие компьютеры и со временем создавать очаровательную киберреальность. Для каждого – свою собственную. А мир системы начал рассыпаться. Даже разлагаться, я бы сказала. Вот, в моём кабинетике шматками висят со стен обои, воняет чёрт знает чем, деревянной мебели нет, потому что прогнила вся, а железо поржавело. Да вот ещё гадкая вонючая крыса…

– Пшла вон! – я запустила в неё попавшуюся под руку шайбу.

– Как форма? – внезапно спросил Джек.

– Что хочешь узнать? – немного грубовато ответила ему.

– Хочу узнать, как успехи и когда ты планируешь уйти насовсем, – его лицо помрачнело, а мне пришлось сделать вид, что я не замечаю этого.

– Я почти дорисовала. Но из-за тебя…

– Почему из-за меня?

– Я просила передать код, а тебя не было. Куда ты сваливал?! – меня снова заполнила злость. Ярость. Жестокость. Захотелось размозжить башку первому встречному. А рядом был только Джек.

– Ходил за пивом на кухню.

– А говоришь, не алкаш. Ты долбаный алкаш. Понял? – помощник опустил голову. – Нужно найти другого.

Я резко поднялась, оторвав неотсоединённый проводок от запястья, и пошла в кухню выпить воды. На полпути обернулась, окинула влюблённым взглядом машину: «Мой путь в рай. В место, где не будет ни одного придурка».

– Когда планируешь следующее подключение? – крикнул Джек из комнаты.

– Сейчас. Не смей уходить, – пригрозила я.


Когда я вернулась к машине, парень уже зачищал провода. Процесс был запущен, и мне так хотелось, чтоб эта подготовка была последней! Если получится дорисовать в этот раз, то назад можно будет не возвращаться. Ни-ког-да.

– Никогда! Эхей! – я подпрыгнула от удовольствия, на что помощник отреагировал довольно саркастично:

– Садись, художница недоделанная.

– Сам ты недоделанный, Джеки. Я бы посмотрела на тебя, когда уйду, а ты останешься здесь один-одинёшенек. И кто после этого будет недоделанным? Тот, кто живет в крысятнике, вонючем и загаженном, или тот, кто будет жить на берегу моря в коттедже, окружённом оранжереями и фруктовыми садами?

Он молчал.

– То-то, – я уселась в кресло, а Джек стал подключать датчики к моему телу. Так же, как делал это сотни раз до этого. Но сейчас я ощутила какое-то необыкновенное тепло. «Эээ… Тепло? Кейси, ты ли это думаешь?» Я усмехнулась своим мыслям и попыталась расслабиться. Ещё раз глянула на Джека – мрачнее тучи.

– Ты чего?

– Ничего. Закрывай глаза, – буркнул он.

Я молча повиновалась.


Невообразимая лёгкость разлилась по телу. Глаза ослепило солнцем, а неподалёку послышался шум морского прибоя.

– Дома, – промурчала я. – До-о-ома…

Я поднялась с тёплого песка, отряхнула белые льняные штанины и пошла к двухэтажному коттеджу. Фасад был выкрашен во все цвета радуги: крыша жёлтая, стены – изумрудные, каждая оконная рама разного цвета. На моём лице расползлась такая довольная улыбка, что пришлось зажмуриться и подпрыгнуть на месте. В саду я сорвала с дерева огромный персик и прямо-таки вонзила в него зубы. Подобная сладость всегда заставляла меня смеяться. Насладившись вкуснятиной, я подошла к порогу.

Оставалось самое последнее. И самое сложное. За предыдущие подключения я нарисовала счастливый мир, синее море без хищников, разноцветный уютный дом, пышные сады, сладкий воздух… Но жить во всём этом великолепии одной не хотелось. Теперь пришло время нарисовать ЕГО. По плану он должен открыть мне дверь и впустить в дом. Тогда будут счастливая семья, детки и жизнь как в раю…

Но рисовать… Рисовать всегда сложно. Нужно сосредоточиться, подобрать прототип. А в голову лезли какие-то голубоглазые блондины из старых голливудских фильмов. Гламурного красавца не хотелось. В таких нет ни нежности, ни тепла. «Нежность… Нежный, тёплый, сильный, – похоже, я таки поймала волну. – Теплота…»

Перед глазами стал возникать образ. Я медленно, стараясь не спугнуть вдохновение, начала заполнять пробелы эскиза. Чёрные взлохмаченные волосы, тёмные глаза, прикрытые длинными ресницами. Губы, сжатые в тонкую полоску, широкие скулы. Самый лучший в мире… Сильные руки, грубоватая кожа… Я подняла взгляд на его лицо и увидела, наконец, самого лучшего в мире мужчину. Он улыбался. Оставалось только постучать в дверь и обнять его навсегда. На-всег-да…

Я зажмурила глаза, открыла и снова увидела его лицо, полное счастья. Лицо Джека. Джека…

– Джек?! А, чёрт… Джек! – кажется, на меня вылили ушат холодной воды, или что там ещё. Я стояла мокрая, как рыба, и не могла понять, как Джек попал в мой эскиз.

Или могла?..

– Джек, – проговорила я как можно тише. – Джеки, это ты?..

Голова от неожиданности закружилась, а перед глазами возник белый вихрь. Но вместо обычного убийства, которое меня преследовало на выходе, послышался пшик, будто кто-то открыл банку пива. И запахло сладостью. Персиками… Вихрь стал менять цвета, раз за разом становясь все больше и больше. И с каждым новым цветом я всё больше понимала, какую ошибку чуть не совершила. Ещё немного…


Я открыла глаза. Комнату освещал тусклый ночник. Рядом застыл Джек с банкой пива, поднесённой ко рту. Я обвела его взглядом с головы до ног и промурчала:

– Ну ты и растрёпа, Джеки…

Он тихо спросил:

– Как тебя зовут?

– Кейси, – улыбнулась я. – Я не лгала тебе, Джеки.

0
ВСЕГО ГОЛОСОВ
0
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться