Google+
ARMAGEDDON Конан против Волкодава МИРЫ. WARCRAFT ЦИКЛ О ВОЛЬХЕ РЕДНОЙ
Рассказы читателей: Жертвоприношение

Жертвоприношение


В вирие было холодно и очень неуютно. До самого горизонта простилалась унылая запылённая долина, низкое небо было затянуто серым маревом. Посередине долины тлел костёр, возле него сгрудились неподвижные тёмные фигуры.

Пламя понемногу угасало. Велес взял сук и поворошил золу, затем вытащил из кучки древесного мусора ясеневое древко дротика и осторожно положил его на догорающие угли. Перун хмуро следил за тем, как огненные язычки облизывают деревянную поверхность, покрытую тонкой резьбой, но молчал.

Сидевшая рядом с ним Сирин расправила крылья, поёжилась и опять нахохлилась.

— Как же жрать хочется... — буркнула она, не отрывая глаз от огня.

Мокошь укоризненно взглянула на птицу, шумно сглотнула, потом незаметно вытащила маленький ножик и начала отпиливать очередную полоску аппетитно пахнущей кожи от Велесова тулупа.

— Всем хочется, — развёл руками ничего не замечающий Велес. — Тебе-то что, какая-нибудь восторженная дурочка в Третьяковку сходит, картиной впечатлится, кинет лишнее зёрнышко своему попугайчику — вот тебе и пожива, овёс всяко лучше чем ничего. Меня вот разные ваши васнецовы не рисовали, никто и заскорузлой корочки не догадается пожертвовать, но я же как-то терплю, не жалуюсь!

— Иди вона травку поклюй, — предложил птице язвительный Перун. — Может, откормишься, мясца нагуляешь — я такой курячий кулеш сделаю, м-м!

— Сам иди, петух бородатый! — с возмущением воскликнула Сирин и принялась подробно перечислять, куда именно идти. Боги восхищённо слушали: ругаться птица умела как никто другой.

Мокошь наконец отрезала кусок кожи от тулупа, воровато оглянулась и начала его жевать. Чуткий Стрибог на секунду отвлёкся на подозрительные звуки, но слушать Сирин было интереснее, и он опять повернул голову к матершиннице.

— Ну где же Морозко-о-о-о?! — застонала Лада, с лёгкостью перекрывая своим звучным голосом вопли Сирин. — Уж никакой моченьки не остало-о-о-ось! Нету жертвушек котору сотню ле-е-ет! Уж иссох от голода живо-о-от!

Она медленно и не без удовольствия провела руками по плоскому животу и начала оглаживать стройные бёдра. Стрибог с восхищением цокнул языком и проглотил скопившуюся во рту слюну.

В это время прямо в воздухе возникла дощатая дверь, тут же распахнулась, и в тёмном проёме появился щекастый Морозко с огромным мешком на плече. Дружный радостный вопль сотряс весь вирий, боги кинулись к старику и чуть не задушили от радости.

— Спаситель ты наш! — в промежутках между поцелуями пищала Лада. — Что б мы без тебя делали!

— Ну, дорогуша, если в каждом доме иметь постоянно действующий жертвенник, то легко быть добрым, — бросила завистливая Мокошь, не забыв, впрочем, запустить руку в мешок за колбасой...

***

Люди уже час как разошлись по спальням, и кот Васька задремал на тёплом кухонном подоконнике, изредка косясь сонным глазом на копошащиеся внизу ночные автомобили. Вдруг в коридоре послышался стук босых пяток, в кухню вбежал хозяйский мальчишка, распахнул дверцу холодильника, схватил ванильный сырок и умчался в свою комнату.

Кот сел на подоконнике и посмотрел на открытый холодильник. Он не верил своему счастью. Палка сервелата, предмет его трёхдневного вожделения, лежала на полке, распространяя призывный запах. На всякий случай Васька выждал ещё минуту, но всё было тихо. Наконец он мягко спрыгнул с подоконника и торопливо подбежал к холодильнику.

Обнюхав колбасу со всех сторон, кот несколько раз стукнул её лапой и, не получив сдачи, понял, что сервелат готов безоговорочно покориться своей участи. Он ухватил зубами за колбасный хвостик и решительно потянул на себя.

Однако у колбасы, как оказалось, на этот счёт было своё мнение: она крутнулась и, невзирая на ожесточённое сопротивление кота, заскользила в другую сторону, к непонятно откуда взявшейся дыре в задней стенке холодильника. В другое время Васька, скорее всего, сбежал бы подальше от подозрительной дырки, но запах сервелата вскружил ему голову и заставил забыть об осторожности: кот яростно упёрся в линолеум всеми когтями и грозно зарычал. Увы, колбаса не уступала ему в силе и понемногу исчезала в пластмассовой стене. Внезапно последовал мощный рывок, Васька с истошным мявком еле успел отпрыгнуть в сторону, а сервелат исчез в дыре, которая тут же затянулась.

В спальне хозяев послышались недовольные голоса, зажёгся свет, скрипнула кровать, заспанная хозяйка вышла из комнаты, прошаркала в кухню и уткнула нос в холодильник.

— Зараза такая! — с чувством проворчала она. — Вроде ж и без того хорошо кормим — так нет, мало ему. Даже дверцу открывать приноровился. И где он жратву прячет? Надо будет за диваном посмотреть, вдруг ещё завоняется. А это чего тут стоит? — спросила женщина сама себя, увидев на кухонном столе забытую тарелку с салатом. — Надо в холод поставить, чтоб не пропало. В холод, в холод, на моро-о-оз... — промурлыкала под нос хозяйка, не глядя засунула тарелку в холодильник и закрыла дверцу.

Внимательно следивший из-за шторы кот успел заметить, как на белой пластиковой панели начала проявляться знакомая дыра, только теперь в ней виднелся чей-то голодный глаз.

0
ВСЕГО ГОЛОСОВ
0
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться