Версия для печатирецензии: Киборг 009

Оригинальное название: Cyborg 009

Жанр: Фантастический ретро-боевик

Режиссер: Дзюн Кавагои

Премьера: 2001

Прокатчик: MC Entertainment

Киборг 009

Фантастический ретро-боевик. Однажды утром восемнадцатилетний парень Джо Шикамура просыпается в подпольной лаборатории «Черных призраков», секретной военной организации. Вскоре он узнает, что был похищен и превращен в киборга, наделенного огромными боевыми возможностями. Самовольно покинув лабораторию, он встречает еще восьмерых роботов, также созданных «Черными призраками», но отказавшихся им служить. Объединив свои силы, девяти отважным киборгам удается сбежать от собственных создателей, но что ждет их в дальнейшем? Смогут ли они вернуться к нормальной человеческой жизни? И кто, кроме них, остановит страшные эксперименты «Черных призраков»? В целом, аниме создает очень приятное впечатление — в римейке сохранились дизайн и атмосфера далеких шестидесятых, но графика и звук вполне современные. Хотя последним нам насладиться не дадут — японская дорожка, равно как и субтитры, на диске отсутствуют. Но если хотите поностальгировать или узнать, каким аниме было лет этак 40 назад, то «Киборг 009» однозначно достоин вашего внимания.

Киборг 009 — старое аниме в новом оформлении.

8