Версия для печатирецензии: Кольцо власти

Кольцо власти

Оригинальное название: Ring of Rule

Жанр: Военно-тактическая игра с миниатюрами

Разработчик: Звезда

Кольцо власти

29 Kb

Сказочная вселенная, где орки осаждают границы человеческого государства, а мертвые легионы древних лет встают из могил, где маги и некроманты сталкиваются на поле битвы, где летают драконы Огня и Холода и неистовствуют берсеркеры — вот мир военно-стратегической игры "Кольцо власти". Несмотря на название, она не имеет с "Властелином колец" ничего общего, кроме жанра: Кольцом власти здесь называется могущественный круг магов, творящий чудеса на поле битвы.

Основными силами, присутствующими в игре на данный момент, являются Королевская пехота — аналог армии позднего Средневековья — и Проклятый легион, наиболее близкий к поднятым из могил солдатам Древнего Рима. В будущем планируется появление орков, гномов и эльфов, а также всяких неразумных тварей.

26 Kb 50 Kb

У простых солдат всего три численных характеристики: подвижность, удар и защита. Они и определяют их боевые качества. Много преимуществ дает объединение отдельных воинов в полки, особенно ощутимы эти преимущества при наличии офицера. Офицера полка убивают в последнюю очередь, вместе с тем он позволяет своему отряду образовывать различные построения: от элементарных линий и шеренг до каре. Под командованием офицеров действуют и застрельщики: до половины полка может приблизиться к противнику и закидать его метательными снарядами, после чего резво вернуться в строй. Стрельба ведется на три дистанции (ближнюю, среднюю и дальнюю): чем дальше цель, тем сложнее в нее попасть. В качестве генератора случайностей используется двадцатигранник (d20), входящий в любой набор.

23 Kb

Однако истинными хозяевами поля боя являются не вооруженные формирования, а чародеи: стихийные маги со стороны людей и некроманты со стороны проклятых. Эти миниатюры продаются отдельно, к ним прилагается 50-страничная книжка с правилами по магии и большим количеством заклинаний. Причем если один маг может показаться скромным по своим способностям, то пять магов разных стихий, объединенные в круг (Кольцо власти) — это несокрушимая боевая машина. То же можно сказать и про Кольцо смерти — круг из пяти некромантов.

По своим боевым возможностям с магами могут сравниться берсеркеры — профессиональные воины, способные изменить ход битвы. Существует пять кланов берсеркеров, каждый со своей специализацией; есть даже некое подобие японских ниндзя. И, наконец, главное — именно для "Кольца власти" был выпущен первый российский дракон, точнее, два дракона: синий и красный, причем один из них — "в полете", на прозрачной подставке.

56 Kb 46 Kb
53 Kb 59 Kb

Фигурки в "Кольце власти", в отличие от большинства западных игр с миниатюрами, сборные. Это несколько увеличивает время на подготовку, однако добавляет гибкости: например, при сборке мага игрок может сам выбрать его стихию, а собирая воина — его оружие. Что касается игровой механики, то, по мнению многих сведущих людей, она не уступает западным аналогам и даже в чем-то их превосходит. Оригинальная вселенная, низкие цены, понятные правила — все, что нужно будущему полководцу.

Подземелья и Драконы по-русски
14 Kb

Российская компания Хобби-игры приобрела у лидера по производству настольных игр, корпорации Hasbro лицензию на выпуск русского издания самой популярной в мире ролевой игры Dungeons & Dragons.

Российская линейка Dungeons & Dragons начнется с выхода трех основных книг правил: Руководства игрока, Руководства Мастера и Бестиария. Все книги правил будут изданы в новейшей "пересмотренной" версии от июля 2003 г. ("редакция 3,5"). За тремя основными книгами будет издан стартовый модуль-приключение для персонажей первого уровня опыта: Sunless Citadel.

13 Kb 16 Kb