Версия для печатирецензии: Боевой клич

Боевой клич

Оригинальное название: WarCry CCG

Жанр: Коллекционная карточная игра

Разработчик: Саргона, Sabertooth Games

Боевой клич

Силы Света и полчища Тьмы снова сходятся в смертельной схватке — на этот раз в мире военно-стратегической игры Warhammer Fantasy Battles. "Боевой клич" создан по мотивам самого известного в мире варгейма. Простые в изучении правила, красивые иллюстрации и поддержка игроков производителем помогли WarCry занять свое место на мировом рынке коллекционных карточных игр.

78 Kb 62 Kb

Стартовые наборы выпускаются в двух вариантах: "Великий Союз" (человеческая Империя, эльфы и гномы) и "Полчища Тьмы" (темные эльфы, орки и легионы Хаоса). Каждый состоит из двух 30-карточных колод — этого уже достаточно для игры. Одна из колод (с золотыми рубашками) состоит из карт отрядов, героев и снаряжения; из нее будет формироваться ваша армия. Другая колода — карты действий с серебряными рубашками. Она используется непосредственно во время сражения. Используя карты из дополнительных наборов (бустеров, в которые карты вкладываются случайным образом), игроки могут создать бесчисленное множество колод, в основе которых будут лежать самые разные победные стратегии.

31 Kb

В течение одной партии в "Боевой клич" между игроками происходит три битвы, по результатам которых и определяется победитель. Выигравшим считается тот, кто разобьет противника в двух сражениях. Перед битвой игроки собирают войска, используя карты из колоды с золотыми рубашками. Каждый отряд, герой или снаряжение обладает стоимостью в золотых, которую необходимо выплатить перед присоединением ее к армии.

Битва представляет собой череду поединков между отрядами противников. Во время каждого такого поединка игроки могут использовать карты из колоды действий в зависимости от особого показателя отрядов — тактики. Обычно тактики используются для увеличения силы отряда. В конце поединка "бросается кубик" — открывается верхняя карта колоды действий каждого противника; в эти карты впечатано случайное число, которое прибавляется к показателям силы соответствующих отрядов. Отряд с меньшей силой уничтожается. Чтобы победить в битве, вам надо закончить ее с большими силами, чем противник.

Кроме обычных поединков, в механике игры предусмотрена стрельба и использование волшебства, которое было введено во втором сете игры — "Ветры магии". Существует также разделение на пехоту, кавалерию и "авиацию" (летающие отряды).

28 Kb 24 Kb 31 Kb
27 Kb 26 Kb 29 Kb