Человек-паук Дэнни Эльфман АНИМЕ. TENGEN TOPPA GURREN LAGANN ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ПРОФЕССИИ. РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ
Версия для печатирецензии: Берсерк: Когти Хаоса

Берсерк: Когти Хаоса

Жанр: Коллекционная карточная игра

Издатель: Мир фэнтези

«Когти Хаоса» сделают «Берсерк» острее

...Элитные воины Храма, долгие годы обучавшиеся сражаться против порождений Тьмы, по-настоящему царили на поле брани. Скелеты, зомби, вампиры — вся эта нечисть рассыпалась в прах, зачарованные клинки за мгновения рубили на куски темных магов города Соултрад. Степной Альянс побеждал, гнал противника, не считаясь с немногочисленными потерями. Но воины святого Сеггера потеряли бдительность и оказались в окружении, угодив в умело приготовленный капкан. Орды Тьмы нанесли Воинству Сеггера смертельный удар...

Этим событиям и посвящены «Когти Хаоса». Как и следует из названия, баланс игры вновь качнулся в сторону Тьмы. Так, в каждом из появившихся в «Воле Храма» внутристихийных классов добавилось по одной карте, а в Ковене — две. Ими стали гроза защитников «Осквернитель» и герой-маг «Эльята», которая способна с успехом играть против колоды, построенной на излечении (наверное, самой сильной на данный момент). Во Тьме появилось и много других сильных существ, в том числе «Демон Праха» с бесконечной инкарнацией.

Среди 36 карт доп-сета особое внимание привлекают новые артефакты — Сферы. Они могут быть как взяты в отряд, так и сыграны до начала боя. Каждая из сфер создает свой уникальный эффект: степная помогает ходить первым, лесная дает дополнительные карты из колоды, горная отнимает у противника золотые кристаллы, болотная позволяет скинуть карту из руки противника. Ну и, конечно же, самая сильная из сфер, — позволяющая найти в колоде любую карту и взять в отряд — досталась Тьме.

Доп-сет, в отличие от «Воли Храма», богат новыми идеями и делает игру более разнообразной в тактическом плане. В «Когти Хаоса» введено несколько интересных колодообразующих карт. Горная местность «Ущелье Драконов» позволяет построить колоду целиком на летающих существах с минимальной наземной поддержкой. Нейтральный артефакт «Таверна» позволяет игрокам открывать в начале хода ограниченное число существ, поощряя игру «медленными» колодами. Темная местность «Хиндринг» каждый ход ранит всех существ без магических способностей — существенное подспорье для Ковена.

Ну и, наконец, «Когти Хаоса» традиционно красивы. Карты иллюстрируют работы Ильи Комарова, Андрея Миронишина, Ярославы Кузнецовой и других не менее талантливых художников. Следующий доп-сет «Берсерка» появится уже в мае 2006.

Второе пришествие повелителя

Кседден повержен, но ему на смену грядет новый повелитель, на этот раз — из лесной стихии. После выхода доп-сета начнется вторая серия турниров «Повелитель». Победители этих турниров получат возможность сразиться с новой колодой повелителя, и, если им удастся победить, получат ее и уникальную карту повелителя как приз. Но это будет нелегко, ведь с таким противником сталкиваться вам еще не приходилось! Подробности — на berserk.ru

• «Освободить скрытую мощь легко — сложнее направить ее» (степной герой-маг Эйден).
  • «Из праха ты сотворен и в прахе возродишься» (Демон Праха).
  • «Река несет не только кувшинки и листья, не только предчувствие осени и старость реки — но и души воинов, погибших во славу Омулу» (болотный герой-воин Килхе).