Версия для печатирецензии: «Maximum O verload»

Стиль: пауэр-метал

Издатель: earMUSIC, 2014

Страна: Великобритания

Число треков:
10 + 5 бонусных

Сайт: dragonforce.com

DragonForce — группа, которая не привыкла изменять себе. Альбом за альбомом они радуют слушателей одними и теми же возвышенными мелодиями, скоростной игрой и нарочито клишированными текстами. Удивительно, но если на прошлых альбомах многие треки, даже несмотря на своё однообразие, накрепко врезались в память, то в случае с Maximum Overload всё наоборот. Группа пытается привнести в свою музыку что-то новое, треки становятся разнообразнее по звучанию, но цепляющих мелодий всё меньше. Создаётся ощущение, будто музыканты попытались совместить небольшую длину треков из прошлого альбома и сверхскоростной стиль ранних работ, а в итоге получилось что-то среднее, не дотягивающее до работ ни одного из периодов творчества.

Главные хиты равномерно распределены по альбому: бодрая открывающая The Game, возвышенная Symphony of the Night в середине и под конец — невероятно навязчивая Extraction Zone. Нельзя не отметить и неожиданный кавер на Джонни Кэша: метал-версия Ring of Fire сделана на отлично. А вот остальные композиции — это обычные пауэрные треки, аналоги которым можно найти у множества других групп, и возвращаться к ним нет никакого желания. Зато DragonForce по-прежнему не подводит с текстами: они всё так же полны уместного пафоса и возвышенных фраз и всё так же воодушевляют. Есть и сюрпризы: на Symphony of the Night группа коснулась вампирской тематики, что для группы уж совсем нехарактерно.

Итог: чуть больше разнообразия, чуть меньше цепляющих мелодий и многомного клише пауэр-метала. Если последнее вас не пугает — альбом вам понравится.