За два года до того, как в Сиэтл ворвался раздолбай Делсин Роу, беспризорница Абигейл «Проныра» Уокер и её старший брат стали жертвами криминальной аферы. Чтобы дать отпор досаждающим бандитским группировкам, девушка начала развивать таившиеся в ней суперспособности.
После успеха inFamous: Festival of Blood в Sucker Punch Productions продолжили экспериментировать с форматами дополнений. «Первый свет» не только не требует наличия «inFamous: Второй сын», но и частично распространяется на физических носителях. По сути, это самостоятельная игра, представляющая собой урезанную версию «Второго сына»: половина Сиэтла, только один вид суперспособностей, непродолжительная сюжетная кампания и, как следствие, сниженная втрое цена.
Несмотря на статус мини-продолжения и не изменившуюся экшен-механику, «inFamous: Первый свет» не кажется вторичной: кампания и сюжет не копируют канву оригинала, побочные квесты переработаны, добавлен режим арены, в котором необходимо отбиваться от волн врагов. Всего этого хватит на 5–10 часов. Именно благодаря насы щенному и непродолжительному игровому процессу пропадает один из главных недостатков «Второго сына» — однообразие. Второй же существенный недостаток, увы, остался на месте — сюжет «Первого света» вышел местечковым, невыразительным и даже примитивным. Впрочем, за традиционным бодрым экшеном и первоклассной графикой его снова не замечаешь.
Итог: если вы ещё не играли в «inFamous: Второй сын», то «Первый свет» — отличный способ понять, стоит ли вам приобрести основную игру. А если уже прошли её вдоль и поперёк и остались довольны, то будьте уверены: «Первый свет» вас не разочарует.
![]() |
Сиэтл «Первого света» почти не отличается от Сиэтла «Второго сына». Разве что ДЭЗ ещё не понастроил каменных крепостей |
![]() |
Владельцы «Второго сына» смогут поиграть на арене за Делсина, но быстро убедятся, что использующая лишь одну неоновую силу Проныра куда более эффективна |