Версия для печатирецензии: King‘s Bounty: Тёмная сторона

Разработчик: 1С-СофтКлаб

Издатель: 1С-СофтКлаб

Возрастной рейтинг: 16+

Перевод: полный

Похожие произведения:
серия King’s Bounty, книга Ива Форварда «Злодеи поневоле».

Королевские охотники за сокровищами никогда не задумывались о последствиях своих походов. Они с чистой совестью убивали темный народ, будь то демоны или вампиры, во имя пресловутого Света. И доигрались. Эльфы вырезают орков. Люди святой водой и оружием добивают остатки демонов Атриксуса. А честным вампирам вообще проходу не дают. Хватит терпеть фэнтезийную дискриминацию! В мире Нетаны настала пора великой войны за выживание тёмных.

«Тёмная сторона» практически аналогична предыдущим частям King’s Bounty. Тот, кто играл в «Воина Севера» 2012 года, почуствует себя как дома. Те же путешествия по карте в реальном времени, пошаговые бои и выполнение различных поручений. Разработчики здраво рассудили, что менять идеально отточенную механику нет смысла. Впрочем, кое-какие нововведения есть.

Вместо одного героя-человека на выбор представлены вампир-маг, орк-воин и демонесса-командир. Тёмная троица, как и раньше, может командовать нейтралами — их ряды пополнили всадницы на драконах и занятная парочка метаморфов, которых ещё найти надо и «воспитать». Заняться этим можно в оперативном штабе, ранее в игре не встречавшемся. Фактически это персональная локация с замком, который надо обустраивать и развивать. Причем не только ради покупки новых юнитов, но и для квестов и исследований.

Сюжет игры полон ироничных отсылок к попкультуре. Здесь есть и Белоснежка, и принцесса с драконом, и даже пингвин, подозрительно напоминающий Гейба Ньюэлла из студии Valve. В диалогах «Тёмной стороны» море неизбитых шуток и запоминающихся цитат: «Аура светлая, душа тёмная. Классический светлый мерзавец — мать родную уничтожит ради Света». А если вам приелись битвы с паладинами и спасение мира от сил добра, всегда можно заняться сбором картин с красотками Нетаны. И глазу приятно, и для развития полезно.

Итог: Разработчикам удалось привнести свежести в порядком надоевшую серию. А всего-то надо было добавить возможность поиграть за зло. В остальном это всё та же King’s Bounty, чья суть не менялась с 2007 года.

Этот остров окружён неприступными скалами. Попробуйте угадать, где находится единственный вход

Глядя на демонессу Неолину, становится понятно, почему она стала лидером войск. Её харизма ощущается физически

8