Версия для печатирецензии: Bayonetta 2

Nintendo

Возрастной рейтинг: 16+

Перевод: отсутствует

Сайт: bayonetta2.nintendo.com

Похожие произведения:
Devil May Cry, God of War

Ведьма Байонетта и её подруга Жанна сражались с врагами, когда один из демонов, вызванных Байонеттой, неожиданно напал на неё саму. Жанна спасла Байонетту, но заплатила за это огромную цену: душа отважной ведьмы попала в ад. И Байонетта отправилась выручать подругу.

Несмотря на успех первой части, выход Bayonetta 2 долгое время оставался под большим вопросом, но стараниями Nintendo сиквел всё-таки увидел свет — хоть и эксклюзивно для Wii U.

Байонетта немного сменила имидж, но характер её остался прежним. Насмешливая и циничная ведьма продолжает расправляться с врагами в своём фирменном стиле — зрелищно и экстравагантно. Будь то схватки с самыми мелкими противниками или сражения с гигантскими боссами, игрок получит массу удовольствия. Боевая система получилась удачной: её несложно освоить, чтобы пройти игру, но если не полениться и запомнить комбинации посложнее, то бои станут ещё увлекательнее. Мало какая игра сможет сравниться с Bayonetta 2 по динамике и напряжённости сражений. Разработчики из Platinum Games в очередной раз доказали, что в деле создания слэшеров они точно одни из лучших.

Внести ещё больше разнообразия в схватки с врагами помогают магические способности Байонетты и различное оружие. Игрок может на ходу переключаться между наборами снаряжения, а значит, и между стилями боя — это добавляет ещё больше граней и без того почти идеальной боевой системе. Сражаться приходится с самими разными врагами, в том числе летающими и даже подводными, но на этот случай тоже есть колдовские трюки — Байонетта может превращаться в различных животных, чтобы давать отпор врагам в любой ситуации. В дополнение ко всему игра поддерживает сенсорное управление: если игрок использует геймпад Wii U, бой можно вести с помощью жестов на сенсорном экране.

Техническая сторона тоже на уровне — никакие проблемы не отвлекают от битв с врагами. Модели героев и спецэффекты сделаны отлично, дизайн здорово передаёт слегка несерьёзную стилистику игры, анимация боёв на высоте. Отметим и музыку — саундтрек подобран очень хорошо и помогает игре выдерживать стиль. Подводит только дизайн уровней — локации в большинстве своём пустые и безликие, с полным отсутствием интерактивности. Пара спрятанных сундуков с улучшениями, несколько разбиваемых предметов — вот и всё, что ждёт игрока на уровнях. По большому счету, все локации представляют собой набор отдельных арен для битв с врагами. Правда, в пылу боя на это не успеваешь обращать внимание.

Итог: динамичный и зрелищный стильный слэшер от мастеров жанра. Игра порадует и новичков, и поклонников первой части, так что пропускать её не рекомендуется.