Версия для печатирецензии: Destiny

Возрастной рейтинг: 16+

Перевод: отсутствует

Сайт: destinythegame.com

Играли на: PlayStation 4

Похожие произведения:
Borderlands, Halo

Над последним оплотом человечества на Земле парит огромная сфера — загадочный Странник, который в прошлом спас людей от глобальной катастрофы. Со всех сторон космоса к нему пытаются подобраться силы Тьмы — орды инопланетян, которые хотят уничтожить Странника и всех жителей Земли. Последняя надежда человечества — Стражи, бойцы, которых Странник наделил загадочными силами.

На самом деле история в игре не играет большой роли — она довольно быстро отходит на второй план. Пожалуй, главная цель прохождения сюжетного режима — ознакомиться с локациями и насладиться видами, ведь мир в Destiny получился невероятно красивым. Разрушенные космодромы Земли, джунгли Венеры и чёрная пустота космоса великолепно передают дух классической научной фантастики. Жаль только, что мир этот почти пустой. Множество многопользовательских событий и постоянное присутствие других игроков несколько оживляют пустынные миры гибнущей Солнечной системы, но не настолько, чтобы Destiny могла сравниться с любой сколько-нибудь проработанной ролевой игрой. Ещё один недостаток — необходимость постоянно посещать одни и те же локации. Почти любая сюжетная миссия заставит игрока вернуться в уже знакомое место. Из-за этого играть одному и исследовать мир надоедает очень быстро. Учитывая астрономический бюджет игры, от мира и сюжета Destiny ожидаешь гораздо большего.

По-настоящему потенциал Destiny раскрывается в многопользовательских миссиях и событиях. На высоких уровнях игроку становятся доступны страйки и рейды — это задания для отряда из трёх или шести игроков, которых поджидают бесчисленные армии монстров и очень сильные боссы. На прохождение таких заданий требуется немало времени, но и награда того стоит. Самое лучшее снаряжение можно добыть именно в таких боях, а впечатлений и эмоций будет масса. Однако надо быть готовыми к тому, что некоторые из рейдов можно осилить только с самым лучшим снаряжением и самой дисциплинированной командой. При этом начиная с 20-го уровня развивать персонажа можно только с помощью уникального снаряжения, на добычу которого придётся потратить немало времени. Занятие, прямо скажем, на любителя.

Помимо кооператива, в игре есть соревновательный мультиплеер с набором стандартных режимов вроде командных схваток и захвата территорий. Все бойцы используют в битвах то же снаряжение, что и в кооперативе и сюжетных миссиях, но характеристики персонажей частично уравниваются, так что в схватках можно встретить как игроков не очень высокого уровня, так и ветеранов. Сами сражения увлекательны, но простоваты; хотелось бы видеть больше режимов, да и разнообразить арсенал используемого оружия не помешало бы. Вероятно, это исправят в будущих дополнениях.

Итог: Очень красивая и достаточно увлекательная игра на стыке жанров со слабым сюжетом и однообразными заданиями, на которые потребуется немало времени. Впрочем, она может прийтись по душе и любителям MMO, и поклонникам шутеров.

На страже человечества

Сражаться с силами Тьмы в игре могут представители трёх рас: люди, разумные машины-экзо и пробуждённые — потомки людей, живущие у самых границ исследованного космоса. Герой может принадлежать к одному из трёх классов Стражей — титан, охотник и колдун. Основное отличие между ними заключается в главной способности каждого из классов. Например, охотник может молниеносно уничтожать врагов ножом, а колдун — бросать в противников мощные заряды энергии. В остальном принципиальной разницы нет.

Несмотря на общую «коридорность», территории в Destiny огромные

Руины космодромов — всё, что напоминает о былом могуществе человечества

• яркий мир