Версия для печатирецензии: Hyrule Warriors

Возрастной рейтинг: 12+

Перевод: отсутствует

Сайт:
zelda.com/hyrule-warriors

Похожие произведения:
Dynasty Warriors, Серия Diablo

На королевство Хайрул нападают силы зла под предводительством злой волшебницы Сии. К тому же похищена принцесса Зельда, и главному герою игры, молодому воину Линку, при помощи товарищей предстоит победить зло, освободить принцессу и спасти королевство.

Сразу отметим: Hyrule Warriors будет интересна в первую очередь поклонникам серии Dynasty Warriors и только во вторую — любителям The Legend of Zelda. Дело в том, что в Hyrule Warriors почти нет привычных приключений Линка, хотя нашлось место и для множества знакомых героев, и для локаций из разных частей серии. Вот только здесь нет никаких загадок, подземелий и затяжных путешествий — только поле боя, тысячи врагов и несколько целей, которые нужно выполнить, чтобы выиграть битву.

Механика игры крайне проста. Выбранный герой вместе с армией союзников должен отвоёвывать территории и время от времени выполнять задания, чтобы в итоге одолеть главного противника на карте или захватить его крепость. Заниматься этим предстоит на протяжении всей игры. Невольно вспоминается Diablo — всё то же безостановочное и крайне затягивающее выполнение одних и тех же действий. Увы, у медали есть и обратная сторона: приедается всё это так же быстро, как и захватывает, так что проходить игру лучше небольшими порциями. Разнообразия добавляет кооперативный режим, но он, к сожалению, только локальный: один игрок играет на геймпаде Wii U, а другой — с помощью контроллера Wii Remote или Wii U Pro.

Выглядит игра неплохо: персонажи нарисованы очень симпатично, спецэффекты радуют глаз, а уровни достаточно красочные, хотя и слабо детализированные. Удался и саундтрек — металл-обработки классических мелодий из игр серии The Legend of Zelda.

Боевая система в Hyrule Warriors проста и изящна. Все комбинации проводятся с помощью двух кнопок; помимо обычных атак, у каждого героя есть два вида особых. Чтобы разбрасывать толпы простых врагов, этого вполне хватает, но для победы над сильными противниками и вражескими полководцами иногда приходится идти на хитрость — искать их слабые места и использовать различные дополнительные предметы вроде бомб или стрел. В игре присутствует и ролевой элемент: персонажи набирают уровни, а с помощью собранных на поле боя материалов можно создавать предметы, улучшающие определённые характеристики. Жаль только, что дерево развития для всех персонажей одинаковое. Зато для героев предусмотрено множество видов оружия, каждый из которых может пригодиться для сражений в определённых условиях и несколько меняет стиль боя.

Помимо основной кампании, здесь есть режим приключений, в котором игроку необходимо выполнять задания, чтобы получить уникальное оружие или открыть новых персонажей. Некоторые из заданий потребуют немалого мастерства: например, есть испытания, в которых герой гибнет от одного удара, а ведь вокруг тысячи врагов. Режим приключений — хорошее дополнение к кампании, которое позволит провести с игрой ещё больше времени.

Итог: бодрый экшен в сеттинге игр Legend of Zelda. Напряжённые бои с армиями врагов под бодрую музыку быстро захватывают, но так же быстро приедаются. Главное — помнить, что это не совсем та «Зельда», к которой мы привыкли.

Одной спецатакой можно положить сразу несколько десятков врагов

К противникам покрупнее нужен особый подход

• простой, но увлекательный геймплей