Версия для печатирецензии: Prince of Persia: The Sands of Time

Разработчик: Ubisoft Montreal

Издатель: UbiSoft Entertainment

Издатель в России: Акелла

Приключения продолжаются

27 Kb

Таких крепких ребят не всегда удается победить с первого раза

Название "Prince of Persia" известно поклонникам компьютерных игр еще с начала 90-х. Именно тогда вышли две первые игры из этой серии, платформенные аркады, покорившие тогдашних любителей поиграть на "персоналке" удивительно красивой графикой и отличной анимацией персонажей. Сюжет был прост: главный герой должен был пройти запутаннейшие лабиринты, избежать хитроумных ловушек, победить многочисленных врагов, чтобы, в конце концов, освободить свою любимую.

Совсем недавно вышла в свет четвертая часть серии. На сей раз задача персонажа осложнилась: нам вместе с ним необходимо спасти целое королевство от страшного воздействия песков времени. Бывший родным домом дворец в один короткий миг оккупируется кошмарными существами, в которых превратились все, кто в нем находился, включая Халифа, отца Принца. Главный герой сам в какой-то мере стал виновником этой напасти, помогая похитить зловещий магический кинжал в соседнем королевстве. Но Принц не привык отступать перед трудностями, и у него представится шанс исправить свою ошибку.

33 Kb

Напарники — это хорошо, но прекрасные напарницы — еще лучше!

Несмотря на обилие игр, вышедших в последнее время в этом жанре, последний "Принц" с легкостью потеснил столпов жанра с пьедестала лидеров. Что и говорить, это ожидаемый результат: ядерный сплав высочайшего уровня графической и звуковой составляющих с великолепным игровым процессом не оставил конкурентам даже малейших шансов. В дополнение к уже проверенным и любимыми поклонниками элементам создатели добавили новые возможности Принца. Последние действительно на редкость аппетитны: это и новомодный режим замедления времени, и возможность в ограниченных пределах возвращаться в прошлое благодаря магическому кинжалу.

Из недостатков стоит отметить некоторое неудобство управления персонажем и иногда весьма странное поведение камеры. Видимо, сказывается ориентированность игры на приставки. Впрочем, на эти мелочи не обращаешь внимания, поскольку игра затягивает с первых минут.

Сей продукт, несомненно, понравится людям, предпочитающим отдыхать за компьютером: особо хитрых головоломок здесь нет, зато красивейшая графика, помноженная на восточный амбиент и мистическую атмосферу, доставляет поистине эстетическое удовольствие. Любители "Tomb Raider" и поклонники Индианы Джонса, вне всякого сомнения, не будут разочарованы, и, кто знает, может быть, у Принца в конечном итоге окажется еще больше поклонников...

ИГРАБЕЛЬНОСТЬ:    ИГРАБЕЛЬНОСТЬ: 10/10
ГРАФИКА:    ГРАФИКА: 10/10
ЗВУК:    ЗВУК: 10/10