Власть магов Современники. Нил Гейман МИРЫ. WARHAMMER FANTASY Волчий дождь
Версия для печатирецензии: «Feindbild»

Nachtmahr «Feindbild»

Год: 2014

Feindbild

Сайд-проект Томаса Райнера из австрийского дуэта L’Ame Immortelle хоть и не достиг популярности основного проекта, но всё же полюбился слушателям. Жёсткие ритмы, хитовые мелодии и милитаристский имидж — главные фишки Nachtmahr. Этот имидж выдержан и на пятом альбоме проекта. Основная концепция диска — ненависть и презрение ко всем врагам, которые пытаются встать на пути Nachtmahr к всемирной власти над танцполами. Премиум-издание альбома включает в себя 36-страничный буклет со стильными иллюстрациями, в которых подробно рассказывается о том, как войска верховного главнокомандующего Райнера готовы нести индустриальную мощь на танцполы всего мира.

С сожалением приходится отметить, что Райнер не использовал на альбоме почти никаких свежих идей: на Feindbild слушателя ждёт тёмная танцевальная электроника, полная предсказуемых ходов. Правда, это нисколько не отменяет того, что многие песни удались на славу и на готических дискотеках будут пользоваться успехом наряду со старыми хитами группы. Бодрая открывающая Wir Sind Zuruck, отрывистая Parasit, эпичная Die Fahnen unserer Vater и медленная Torch — самые запоминающиеся и яркие композиции на альбоме. А благодаря удачно составленному треклисту хиты и более слабые треки равномерно сменяют друг друга, и поэтому диск слушается на одном дыхании. Но всё-таки хитов недостаточно, а остальные треки не могут похвастаться никакими интересными находками.

Итог: Типичный альбом Nachtmahr, где хиты чередуются с проходными треками. Проекту явно не помешало бы побольше свежих идей.