КАЙДЗЮ Терминаторы Что делать, если вы... умерли? Вспомнить всё - две недели
Версия для печатирецензии: «Antiserum»

Crematory «Antiserum»

Год: 2014

Antiserum

Одна из наиболее уважаемых и долгоживущих готик-металлических групп Европы, немцы Crematory, решила разнообразить своё привычное звучание приёмами индастриала — и не прогадала. Музыкантам действительно было катастрофически необходимо хоть как-нибудь освежить свой фирменный звук — иначе очередной альбом мог с немалой вероятностью ожидать сокрушительный провал. Не сказать, конечно, что Маркус Йуллих и его товарищи создали музыкальный шедевр на все времена — но, по меньшей мере, пластинка существенно отличается от трёх предыдущих их работ, между которыми было крайне сложно найти разницу.

Однако это, разумеется, не единственное достоинство Antiserum. На пластинке немало по-настоящему запоминающихся мелодий, качественных электронных эффектов, ну а о прочих плюсах, которыми всегда обладала музыка Crematory — будь то отлично звучащие гитары, ударные или вокал — думаю, можно лишний раз и не упоминать. Другой приятный момент для любителей хоррора и фантастики — ряд песен (Virus, Back from the Dead) посвящены тематике зомби и постапокалипсиса. А в поддержку первого сингла, бодрой Shadowmaker, музыканты сняли любопытный видеоклип, выдержанный в лучших традициях хорроров.

Итог: Похожих по звучанию пластинок вышло довольно много. Однако Antiserum слушается ровно и легко и, несомненно, может заинтересовать не только завзятых фанатов Crematory, но и всех, кто любит бодрую и ритмичную тяжёлую музыку.