Ниндзя Космическая музыка iRON mAN fILM «Властелин Колец» Толкиена: Магия Средиземья
Версия для печатирецензии: «Роковой Карнавал»

КняZz «Роковой Карнавал»

Год: 2013

Роковой Карнавал

Несмотря на то, что группа «КняZz» существует с 2011 года, она едва ли нуждается в представлении. Её фронтмена Андрея Князева и скрипача Дмитрия Ришко многие прекрасно помнят ещё по работе в группе «Король и Шут» — особенно Князева, который был одним из её основателей и автором большинства текстов. В 2013-м «КняZz» представили свой уже третий по счёту студийный альбом — «Роковой Карнавал».

Слушателей ждут фолковые и готик-роковые мотивы, уже привычные по предыдущим альбомам «КняZz», но при этом далёкие от старого творчества Князева. Часть песен основана на фэнтезийном материале («Горгона»), часть — на хорроре («Клоун», «Гримёр»), а в некоторых композициях причудливо переплелись мотивы нескольких жанров («Конь Морглена»). Однако лирика альбома не ограничивается жанровыми клише — Андрей Князев старается удивить слушателя, и ему это удаётся. Нашлось место и эпическому боевому гимну «Норманны», и даже вольному пересказу фильма «Шоу Трумана» с Джимом Керри. Ранее у группы не всегда получалось сбалансировать свой репертуар, в результате чего быстрые песни получались намного интереснее медленных. Однако на сей раз именно среди баллад найдётся немало песен, которые с большой вероятностью станут визитной карточкой группы.

Итог: Если вы до сих пор считаете, что группа «КняZZ» — это то же самое, что «Король и Шут», только без Горшка, то «Роковой Карнавал» вполне может стать той пластинкой, которая окончательно вас в этом разубедит. Музыканты нашли своё собственное неповторимое звучание.