МИРЫ. «ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ» Фантастические профессии. Друиды 25 сериалов Как достоверно описывать невозможное
Версия для печатирецензии: «The Monolith Deathcult»

Tetragrammaton «The Monolith Deathcult»

Год: 2013

The Monolith Deathcult

На своём последнем альбоме The Monolith Deathcult сумели превзойти сами себя, создав, наверное, одну из самых необычных работ в дэтметале за последнее время.

В первую очередь хочется обратить внимание на тексты песен — такое разнообразие тем встретишь не часто. Начинается альбом с трека Gods Among Insects, посвящённого вселенной трансформеров, а дальше тексты переходят к конфликтам африканских народов и даже Удею Хусейну — сыну иракского диктатора, известному своей жестокостью. Кажется, что группа попросту дурачится: чтобы сочинить такое, надо иметь запредельную широту взглядов.

Исполняется всё это гроулом в сочетании с ритуальными выкриками и редким чистым вокалом. Музыка группы — мощнейшее сочетание дэт-метала с электроникой. Скоростные соло и бластбиты, атмосферные клавиши, медленные тягучие моменты, резкие смены темпа, мелодичные вставки — на альбоме есть, пожалуй, всё, чего можно желать от дэт-метала. На протяжении семи треков слушателю не дадут ни секунды передышки. Записан диск тоже очень хорошо, все инструменты отлично слышно, и плотность звука никак не сказывается на восприятии. И самое главное: во всём этом звуковом урагане множество запоминающихся моментов, благодаря которым диск хочется переслушивать снова и снова. А уж агрессивные лозунги из Drugs, Thugs & Machetes будут отдаваться зловещим эхом в голове многие часы после прослушивания.

Итог: Техничный, разнообразный дэтметал со множеством интересных идей и отличными текстами. Можно рекомендовать любому поклоннику тяжёлой музыки.