БУЛЫЧЁВ МУЛЬТ Внеземные формы жизни и способы борьбы с ними Мир Хранителей Бесконечная история
Версия для печатирецензии: «Let Me Tell You a Story»

Random Encounter «Let Me Tell You a Story»

Год: 2013

Let Me Tell You a Story

Коллектив Random Encounter из американского штата Флорида — один из наиболее интересных представителей жанра «VG-рок», музыки, выросшей из увлечений видеоиграми. За два года, прошедшие с выхода предыдущего альбома, музыканты заметно набрались опыта — это отразилось и на написании песен, и на технике игры. Особенно это слышно по гитарным партиям — стало больше ярких соло и импровизаций. Но самым главным инструментом по-прежнему остаёт ся аккордеон, заставляющий привычные мелодии звучать совершенно непривычным образом. В этот раз группа представила каверы на мелодии из Chrono Trigger, Final Fantasy VI, Castlevania, Cave Story, серий Mario и Zelda. Самым же ярким кавером стала Katamari on the Rocks из Katamari Damacy, записанная с кучей приглашённых музыкантов — настоящий хит, полный сумасшедшего позитива, присущего только японской поп-музыке. С ним может сравниться лишь Purple Angel — удачный мэшап темы Сефирота из FF VII и Purple Haze Джими Хендрикса.

Но ещё лучше талант группы раскрылся в оригинальных композициях. Потрясающе бодрое рокабилли Swamp Witch, кратко и ёмко пересказывающее сказку о Бабе Яге, пронзительные Not You, Death of a Friend и Another World и главный хит — яркая и весёлая стилизация под «пиратские» песни Ocean King. Атмосферой моря пронизана и финальная Wind Walker, а скрытый трек представляет собой этакую песню из пиратской таверны (действительно записанную в одном из баров Флориды).

Итог: Талантливейший альбом с массой хитов, безумных оригинальных идей и стильных аранжировок, полный позитива и, конечно же, ностальгии по старым видеоиграм.