Google+
МИРЫ. MIGHT & MAGIC Тёмное фэнтези Реальность Жюля Верна ЕСЛИ БЫ. ВАРИАНТЫ КОНЦА СВЕТА
Версия для печатирецензии: «Hesitation Marks»

Nine Inch Nails «Hesitation Marks»

Год: 2013

Hesitation Marks

Четыре года Трент Резнор держал свой главный проект Nine Inch Nails в бездействии. За это время Резнор успел обзавестись семьёй, основать вместе с женой Мэрикуин Маандиг сайд-проект How to Destroy Angels, написать саундреки к нескольким фильмам и даже получить «Оскар» и «Золотой глобус». Такой продуктивности можно только позавидовать, но вряд ли всё это может заменить поклонникам новый альбом Nine Inch Nails. Наконец ожидание закончилось.

Резнор, как всегда, нашёл для новой пластинки новое звучание. Плотный индустриальный звук сменила минималистичная и лёгкая электроника, а песни стали более ритмичными. Нельзя не отметить великолепное качество записи. Отчётливо прослушивается каждый удар перкуссии, электронные шумы обволакивают, а узнаваемый вокал Резнора создаёт традиционное для Nine Inch Nails мрачное настроение. А вот привычной для NIN агрессии здесь почти не осталось — она ушла в прошлое вместе с плотным тяжёлым звуком. Но можно не беспокоиться — Резнор по-прежнему предельно серьёзен и не настроен шутить.

Местами альбом преподносит совсем неожиданные сюрпризы — так, гитарную Everything скорее можно было ожидать от какой-нибудь альтернативной или гранжевой группы. Отдельного упоминания заслуживает тихая, мягкая баллада Find My Way, а ритмичные, почти танцевальные Copy of A и Came Back Haunted отлично смотрелись бы на старых работах Резнора.

Однозначных, бесспорных хитов не так много, и это расстраивает. Досадно, но в этот раз у Резнора получились довольно слабые тексты. В них нет ни провокационности Gave Up и Wish, ни задумчивости Right Where it Belongs, ни отчаяния Hurt — словом, ничего такого, что могло бы запомниться.

Как водится, релиз стал радостью для коллекционеров: вышло несколько изданий альбома, и каждое из них, даже цифровая версия, получило собственную обложку. Над оформлением работал уже знакомый поклонникам группы художник Рассел Миллс; он создал обложки для самого знаменитого альбома Nine Inch Nailes — The Downward Spiral, а также для синглов с него. Для особых ценителей, кому важно высокое качество записи, есть специальная аудиофильская версия альбома с 24-битным звуком.

Итог: Nine Inch Nails продолжают развиваться. И хотя новое звучание может прийтись по вкусу не всем поклонникам, а кого-то даже разочарует, ознакомиться с альбомом стоит в любом случае. Всё-таки это диск одного из известнейших представителей индустриальной сцены, которые по-прежнему задают моду в жанре.

Комментарии к рецензии
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться