Версия для печатирецензии: Ужас Аркхэма. Ужас Данвича

Ужас Аркхэма. Ужас Данвича

Тип игры: кооперативная

Разработчик: Ричард Лауниус

Издатель: Hobby World

Ужас Аркхэма. Ужас Данвича

Сюжет: «Ужас Данвича» — лишь первое большое дополнение к «Ужасу Аркхэма», основанному на мире Лавкрафта. Расширений у игры достаточно, чтобы удовлетворить вкус самого преданного поклонника Мифов Ктулху. Только помните, что без базовой игры вам всё равно не обойтись.

***

Город Аркхэм — не единственное место во вселенной Ктулху. В этой игре мы прогуляемся не только по городским улочкам, но и по деревеньке Данвич, где происходят загадочные события. Сначала придётся выбрать персонажа, что непросто, ведь в «Ужасе Данвича» добавлено аж восемь новых героев-сыщиков. Кому-то приглянется спортсменка Рита Янг, которая лучше справляется с травмами и безумием. Другой предпочтёт лидера экспедиции Лео Андерсона, умеющего предотвращать потерю рассудка и здоровья у любого сыщика.

Кстати, вы не забыли, что «Ужас Аркхэма» — игра командная, и если Древнее зло вырвется в мир, поражение засчитают всем? Правда, есть и вариант с единоличной победой, весьма неожиданный. Дело в том, что в «Ужасе Данвича» появился новый тип карт — миссии, и одна из них не зря зовётся «Перейти на сторону победителя». Заполучив её и выполнив условия, вы выиграете, а остальные сыщики окажутся у разбитого корыта. Однако миссии требуют недюжинных усилий, в отличие от задач, для выполнения которых достаточно посетить определённые локации. Правда, и награда тут поскромнее. Добавлен и ряд предметов — скажем, проездные билеты, с которыми не нужно тратиться на перемещения между городом и Данвичем. Карточек стало больше почти на четыреста штук, что намекает на новые и новые приключения.

Не обошлось и без дополнительных Древних. Их квартет состоит из Абхота, Глааки, Цатхоггуа и Шудде-Мьелла. Последний наиболее неприятен: он может навсегда разрушить локацию. Но справиться со всеми Древними реально, особенно если умело выбирать, когда можно потерять время, а когда лучше быстро восстановиться, получив «в нагрузку» травму или безумие. Иногда лучше утратить память и сохранить шансы на победу, чем вспомнить детство, но проиграть.

Итог: Добавив к Аркхэму Данвич, вы не только расширите игровое поле, но и насытите жизнь героя новыми приключениями. Не все из них будут приятными, скорее наоборот, — но Древние и не обещали вам лёгкой жизни. Тем слаще будет победа, — если, конечно, кто-то из сыщиков не переметнётся на другую сторону.

Карта деревушки Данвич пристыковывается к полю из базового «Ужаса Аркхэма». И съездить сюда хоть разок вы просто обязаны

8