CREEPY ГРЕГ СТЭЙПЛЗ, ХУДОЖНИК Фантастические профессии. Друиды Кошмар на улице Вязов
Версия для печатирецензии: «A.R.M.O.R.»

Ruined Conflict «A.R.M.O.R.»

Год: 2013

A.R.M.O.R.

Страшно представить, какая каша была в головах у участников электронного проекта Ruined Confl ict, когда они начинали работу над своим первым альбомом. На главной странице их сайта написано, что музыканты вдохновлялись альтернативным роком и металлом. Грозная обложка с кровавым логотипом навевает мысли о милитари-индастриале. Однако на диске внезапно оказался недурный фьючепоп, очень сильно напоминающий творчество VNV Nation десятилетней давности. Даже вокал фронтмена Ruined Confl ict Ксавье Моралеса порой не отличишь от голоса Ронана Харриса из VNV Nation, да и темы их песен частенько перекликаются.

Однако это сравнение стоит воспринимать не как обвинение в плагиате, а как комплимент. Конечно, группе есть куда расти: аранжировки простоваты, а ритм у доброй половины композиций одинаковый. Тем не менее на альбоме хватает добротных песен с душевными текстами и приятной музыкой, которая сочетает энергичность и мелодичность почти в идеальной пропорции. Впечатление от пластинки, к сожалению, портит кошмарно составленный трек-лист. Сбившиеся в середине танцевальные композиции с закосом под индастриал утомляют однообразной долбёжкой по ушам, а собранные в конце альбома баллады усыпляют, несмотря на всю свою красоту. Грамотный продюсер помог бы группе избежать подобных ляпов, но Ruined Confl ict, похоже, предпочитают учиться на собственных ошибках.

Итог: Дебютная работа группы получилась неровной, но интересной. Музыканты ещё не определились с жанром, но на альбоме есть несколько запоминающихся треков.