ARMAGEDDON uNIVERSAL SOVIET ELECTRO 5HORRORGAMES
Версия для печатирецензии: «Thanks a Million»

Descendants of Erdrick «Thanks a Million»

Год: 2013

Thanks a Million

Новый релиз техасских исполнителей VGM-рока (аббревиатура расшифровывается как «музыка видеоигр») записывался и издавался на средства слушателей, собранные через сервис Kickstarter. Видимо, им и адресуется «большое спасибо» из заглавия альбома. Однако интересно другое — альбом неожиданно стал последним для группы.

За четыре года Аманда Лепре, Майк «Лобос», Крис Тэйлор, Джон Пайк и Лорен Лейбовитц вдоволь исколесили Соединённые Штаты и при помощи гитар, ударных и флейты вернули к жизни кучу малоизвестных (и несколько весьма известных) мелодий из видеоигр. Благодаря мощной энергетике и обаянию Descendants of Erdrick достаточно быстро обрели популярность. Они выступали на крупных фестивалях и даже приняли участие в работе над мобильной игрой с собой в главной роли. Новый альбом ждали с нетерпением, однако к новости о его скором выходе добавилась другая: после окончания работы над Thanks a Million группу покинули все музыканты, кроме Аманды Лепре.

Таким образом, новый альбом стал подведением итогов, призванным навсегда запечатлеть Descendants of Erdrick, какими они были до 2013 года. В составленный с любовью трек-лист вошли едва ли не все композиции, которые группа исполняла со сцены. Здесь можно услышать музыку из самых разных игровых серий — Sonic, Zelda, Castlevania, Megaman, Ninja Gaiden, Double Dragon, Final Fantasy, Phantasy Star, F-Zero (лучшая композиция, на мой взгляд), Chrono Trigger, Metroid и Journey to Silius (любимый трек самой группы). Каждый трек представляет собой поппури из саундтрека к той или иной игре. Аранжировки получились удачными и цепляющими; качество записи тоже на высоте. По сравнению с предыдущим альбомом Down, Right, Heavy, вышедшим в 2010 году, группа сделала огромный шаг вперёд. Хотя мастерство исполнения уже тогда не вызывало сомнений, группе не хватало профессионального, «вылизанного» звучания. На сей раз музыканты серьёзно потрудились над записью. Последний альбом Descendants of Erdrick, как никакой другой, позволяет сполна прочувствовать их дух.

Итог: Descendants of Erdrick оставили всем на прощание прекрасный музыкальный подарок, который не даст их забыть. А также дали отличный повод ознакомиться с другими своими альбомами и жанром в целом.