MASHUP Вселенная The Elder Scrolls КОСМИЧЕСКИЕ ИДЕИ Фантастические профессии. Друиды
Версия для печатирецензии: «To Beast or Not to Beast»

Lordi «To Beast or Not to Beast»

Год: 2013

To Beast or Not to Beast

Вот уже шестой альбом представляют на су д слушателя финские массовики-затейники из Lordi. Рецепт изготовления остаётся прежним — ориен тация на хард- и глэм-рок восьмидесятых с их наивностью, смешными костюмами и общим несерьёзным настроем. К этой лёгкой атмосфере финские музыканты добавляют от себя любовь к ужастикам, наряжаясь в костюмы монстров — «на лицо ужасных, но добрых внутри».

По большому счёту новый альбом, в честь которого все участники обновили гардероб, но не обновили звучание, мало чем выделяется среди своих собратьев. Всё те же смешные названия типа Happy New Fear («С новым страх ом») или Candy for the Cannibal («Леденец для людоеда») и не менее смешные тексты. Не верь те, например, песне-обманке Sincerely with Love («С любовью»)! Несмотря на название, в песне нет и намёка на светлое чувство. Вместо признаний в любви Mr. Lordi упражняется в оскорблениях — вот такая довольно смешная пародия на поп-баллады. Подобная самоирония и способность все свои идеи помещать в упаковку из качественных и хитовых мелодий компенсирует все недостатки. Звучание группы всё-таки довольно однобокое, и музыканты даже не пытаются его разнообразить. А зачем? Хитов уровня Hard Rock Hallelujah или Would You Love a Monsterman?, возможно, здесь и не имеется, однако песням типа The Riff или I’m the Best зрители наверняка будут с удовольствием подпевать.

Итог: Старые добрые Lordi никак не меняются — перед нами очередной неплохой альбом. А постоянство, как известно, признак мастерства.