ДОСКА ПОЧЁТА. ЭПИЧЕСКИЕ БИТВЫ МИРЫ. FALLOUT Беседа с Владиславом Крапивиным Alf
Версия для печатирецензии: «Automation Baby»

Mesh «Automation Baby»

Год: 2013

Automation Baby

Уже почти десять лет парням из группы Mesh каким-то чудом удаётся одновременно вписываться в тесные рамки электронной поп-музыки и сохранять индивидуальность. С каждым новым альбомом группа добавляет в свои работы чуточку новизны — ровно столько, чтобы и критики в самокопировании не упрекнули, и старые фанаты не отвернулись. В Automation Baby нововведений не так много: аранжировки стали чуть богаче, бодрые синтезаторные трели потеснили разошедшиеся было на предыдущем альбоме гитары, а в одном треке засветился модный нынче дабстеп. Mesh обошлись без лишних сюрпризов, и это пошло их новому альбому только на пользу.

Тексты песен стали серьёзнее. Классические для тёмной сцены темы уступили место размышлениям о том, во что нас превратила современная жизнь. Mesh с убийственной честностью рассказывают, как быстро мы привыкаем к хорошему, как бездумно забиваем деньгами пустоту в душе и как легко разочаровываемся в своих кумирах. Хватает на альбоме и чисто танцевальных хитов, но они мастерски перемешаны с бойкими идейными треками и парой печальных баллад. Сквозной темы у альбома нет, но при прослушивании перед глазами невольно встаёт картина футуристического мегаполиса, с его безумным ритмом жизни, манящими неоновыми вывесками и бесконечными поисками родственной души. Automation Baby завораживающе красив и достоин звания если не лучшего альбома в жанре, то лучшего альбома за всю историю группы.

Итог: После двух лет усердной работы в студии Mesh смогли выпустить красивый, актуальный и идеально сбалансированный альбом — такое не стоит пропускать.