Вселенная Бэтмена Борис Вальехо и Джулия Белл в гостях у “Мира фантастики” АНИМЕ. TENGEN TOPPA GURREN LAGANN МИРЫ. WARHAMMER FANTASY
Версия для печатирецензии: «Empyrean»

Mechina «Empyrean»

Год: 2013

Empyrean

Американская группа Mechina изначально считалась этаким «заменителем» Fear Factory. Ярость дэтметала, холодное индастриал-звучание и научнофантастические тексты привлекали внимание всех, кто любил ранние работы именитых американцев. Позже парни из Mechina пошли другим путём. На Empyrean они окончательно сформировали собственный стиль. И хотя гитаристы по-прежнему предпочитают синкопы и стакатто, а в вокале проскальзывает гроулинг, на передний план вышли симфонические клавиши и чистый вокал. В течение тридцати шести минут мимо слушателя проносится яростная стена звука, лишь один раз прерываемая интерлюдией, где синтетический женский голос объявляет выведенному из криостаза человеку о прибытии космического корабля в пункт назначения.

За одиннадцать треков музыканты рассказывают историю человечества, отправившегося искать новый мир после катастрофы на родной планете. Несмотря на небольшую продолжительность, история подана с поистине эпическим размахом. Симфонические аранжировки словно бы взяты из голливудских блокбастеров или серии Mass Effect; чистый вокал и хор ещё больше возвеличивают описываемые события. И, что удивительно, здесь не чувствуется фальшивого пафоса, к тому же всё подано в довольно оптимистичном ключе, нехарактерном для мрачной лирики индастриал-групп. Музыканты уверены: человечество покорит космос.

Итог: Масштабное симфоническое полотно, приправленное яростным дэт-металлом. А для ценителей фантастики — яркая история будущего, не лишённая светлых тонов.