Google+
Мир Хранителей Звёздный путь КЛАССИКИ. КЛИФФОРД САЙМАК Метательные машины
Версия для печатирецензии: Берсерк. Буря Стихий

Берсерк. Буря Стихий

Тип игры: тактическая карточная игра

Издатель: Мир фэнтези, Мир Хобби

Берсерк. Буря Стихий

Сюжет: За девять лет развития «Берсерк» регулярно менял свой облик. Сначала это были традиционные для коллекционных карточных игр стартовые наборы и бустеры — подборки случайных карт. Со временем появились профессиональные колоды и дуэльные наборы. А этой зимой вышел первый в истории игры большой набор — «Буря Стихий».

***

В сущности, для поклонников «Берсерка» ничего не изменилось: карты и правила игры остаются прежними. Да и традиционные сеты-расширения продолжат выходить по расписанию. Зато начинающему игроку «Буря Стихий» поможет сделать первый шаг во вселенную «Берсерка» куда более захватывающим, чем обычные стартовые наборы.

В новой коробке, размерами не уступающей «Ужасу Аркхэма» или «Колонизаторам», вы найдёте более двух сотен карт. В большинстве своём это переиздания старых, проверенных временем существ, однако есть и десяток новых, интересных и опытным игрокам. Шесть готовых колод (по одной на стихию) позволят приступить к игре, не тратя время на подборку нужных карт из бустеров. А когда эти колоды наскучат, вы сможете модифицировать их по своему желанию — в вашем распоряжении три десятка нейтральных существ.

Степная армия аккенийцев отличается многочисленностью. «Полководец Заранда» и «Боевой маг Аккении» умеют делать существ противника уязвимыми для ваших ударов. Многочисленные слабые дальние атаки прекрасно сочетаются с этой способностью, которая чуть ли не удваивает урон, наносимый аккенийцами. «Дева битвы» и «Знаменосцы» могут ударить врага ещё до начала битвы, тем самым поспособствовав его стремительному разгрому.

Магия горного народа Линунгов основана на молниях, льдах и ветрах. Совмещая заклинания, «Вельтар» способен создать огромное число разрядов, а «Снорхальд» и «Хольд» добьют в ближнем бою воинов, ослабленных союзнической магией. «Летящая за молнией» и «Неистовый страж» поддержат чародеев и помогут им прожить дольше.

Стражи леса недаром считаются самым живучим народом: они постоянно излечиваются и увеличивают предел своего здоровья. «Вердант», «Норген» и «Друид Кронга» обеспечат существ дополнительными жизнями. «Легард» — практически бессмертный воин, способный в одиночку сражаться сразу с несколькими врагами, пока «Аллары» и «Ветви Ясеня» расстреливают их издалека.

Отравить врага и смотреть, как он медленно и мучительно умирает, — в этом вся суть болотников-архаалитов. «Дарвалта» поможет отравить даже тех, кто устойчив к ядам, а «Менгир Каррефура» может усилить действие отравы. «Око Архааля» и «Раб клинка» ускорят гибель отравленных противников, а «Старец Ихвэ», «Агент Разана» и «Перст Архааля» защитят собратьев, пока враг корчится в агонии.

Тёмные вампиры Слуа ведут себя как и должно вампирам — вгрызаются в своих жертв и высасывают из них жизненную силу. «Поглотитель магии», «Мормолика» и «Тёмный менестрель» поддерживают воинов-вампиров магией и дистанционным уроном. А «Могильный упырь» и «Гвардия Носферату» выступают отличными защитниками вампирского рода.

Дракониды, в чьих жилах течёт кровь ящера и человека, — типичные представители огненной стихии. Благодаря прочной чешуе их можно ранить только с помощью простых ударов. Чешуёй обладают все дракониды, как и бонусами к особенностям. «Облачная плясунья» и «Объезженный дракон» позволяют атаковать любых существ противника с воздуха.

Помимо карт, в коробке найдётся ещё немало интересного. Два игровых поля компактнее по сравнению с выпущенными ранее и обладают лаконичным дизайном, который не отвлекает от игры. Знакомые по дуэльным наборам жетоны из плотного картона существенно удобней тонких фишек из стартеров. Вместо маленького листочка с правилами — 36-страничная брошюра, подробно разъясняющая все нюансы и тонкости игры, а также обучающий комикс для тех, кому не терпится ринуться в бой. Каждому игроку достанется и карточка-подсказка, помогающая правильно подсчитать ресурсы при наборе отряда и определить итоги обмена ударами. Ну и, разумеется, кубики — какой же «Берсерк» без классических шестигранников?

Итог: У создателей «Берсерка» получился отличный набор, который добавит игре немало новых поклонников. «Буря Стихий» и сама по себе обладает неплохим игровым потенциалом, а совместимость со всей остальной линейкой «Берсерка» гарантирует, что игра ещё долго вам не наскучит.

Удачно

Неудачно

  • шесть колод на любой вкус

  • поле боя в комплекте

  • мало новых карт

  • нет новых механик

Оценка МФ
9
Комментарии к рецензии
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться