Волчий дождь Звёздный путь SOVIET ELECTRO КЛАССИКИ. ФРЭНК ГЕРБЕРТ
Версия для печатирецензии: «No Redemption»

Combichrist «No Redemption»

Год: 2013

No Redemption

От саундтреков редко ждёшь чего-то сверхъестественного. Ведь их основная задача — подчеркнуть действо на экране и создать правильное настроение, а быть отдельными произведениями им не нужно. И хотя саундтреки всё чаще пишут люди, далёкие от индустрий кино и видеоигр, такие работы сложно назвать самостоятельными. Как ни крути, это работа на заказ, и творческие порывы здесь строго ограничены.

С ролью музыкального сопровождения к игре DmC двойной альбом No Redemption справился. Если раньше Данте предпочитал старый добрый рок, то новое его воплощение шинкует нечисть под лихую смесь из электроники, индастриала и металла, с явным перевесом в пользу последнего. Правда, однообразные короткие композиции с первого диска могут претендовать разве что на роль фона. Бегать и размахивать мечом под них весело, но слушать в отрыве от игры не хочется совершенно.

С песнями со второго диска дела обстоят иначе. Это уже самостоятельные произведения, однако новизны в них никакой. Композиции взяты из пяти предыдущих альбомов, так что диск можно считать этаким the best of — сборником лучших песен группы за всю историю её существования. И если фанаты Combichrist знают их наизусть, то для любителя видеоигр, клюнувшего на известное имя и яркую обложку, десять бодрых композиций могут стать хорошим поводом для знакомства с творчеством группы. Особенно если удастся урвать сразу саму игру, саундтрек и памятную футболку.

Итог: Индустриальный металл среднего пошиба и старые хиты Combichrist под обложкой по мотивам DmC. Фанатов группы и жанра вряд ли вдохновит, но любителям игры пригодится.