Версия для печатирецензии: Tekken Tag Tournament 2

Tekken Tag Tournament 2

Жанр: файтинг

Разработчик: Namco Bandai Games

Издатель в России: 1С-СофтКлаб

Tekken Tag Tournament 2

Тekken Tag Tournament 2 использует самый верный способ повеселить поклонников серии, не придумывая при этом почти ничего нового. На очередной турнир «Железного кулака» в командных боях собрались персонажи изо всех номерных частей Tekken, даже те, кто по основному сюжету уже погиб. Но поскольку игра не входит в канон, разработчики дали себе полную свободу.

В первую очередь бросается в глаза многообразие героев и используемых ими боевых стилей. Игровая механика осталась прежней, как и приёмы персонажей, — заново осваивать ничего не придётся. Бои проходят на полностью трёхмерных аренах и почти всегда командами два на два, это главное отличие от остальных частей серии.

В одиночном режиме всё традиционно: аркадные схватки, режим выживания и сражений на время. Сюжета как такового нет, кампании тоже. Единственная связная история встречается в режиме «Лаборатория боя», где Ли Чаолан пытается построить совершенного боевого робота. Параллельно этот режим служит для обучения основам боевой механики Tekken — игрок ненавязчиво, с шутками, осваивает принципы, без знания которых не стоит рисковать заходить в сетевой режим. И хотя для использования командных атак придётся потренироваться, это компенсируется их мощью и зрелищностью. А вершин мастерства вроде длинных воздушных комбо сможет достичь только тот, кто действительно постарается. Но просиживать над игрой часами никто не заставляет — провести пару схваток с компьютером или в Сети без рейтинга сможет каждый.

У игры удивительно положительный настрой. Бодрая электронная музыка, красочные арены, комичные заставки — всё это не похоже на традиционно мрачную историю семьи Мисима из других частей Tekken. По колоритности происходящего на аренах Tekken Tag Tournament 2 вплотную приближается к Mortal Kombat: схватка бурого медведя с киборгом на тропическом пляже для этой игры — совершенно нормальное зрелище. В плане графики никаких особых изменений со времён шестой части не случилось. Отличная анимация, красивое освещение — на игру приятно смотреть.

Хорошо доработан сетевой режим. Поиск теперь действительно находит противников, соответствующих уровню игрока, а возможность потренироваться скрашивает ожидание. Да и качество соединения вполне на уровне — лагов и зависаний практически нет, а для файтинга это важнее всего. Запущен социальный сервис World Tekken Federation, который позволяет зарегистрировать команду для участия в турнирах с другими игроками и отслеживания статистики. Осталась и возможность менять внешность персонажей, открывая предметы в схватках или приобретая их за местную валюту.

Итог: огромный выбор колоритных героев, знакомая механика, яркие арены, бодрый саундтрек и качественный сетевой режим — Tekken Tag Tournament 2 опредёленно один из лучших файтингов на сегодняшний день.

9