Тёмное фэнтези МИРЫ. FALLOUT МИР ФИЛИПА ПУЛМАНА. ТЕМНЫЕ НАЧАЛА МИРЫ. BATTLETECH
Версия для печатирецензии: «Living Things»

Linkin Park «Living Things»

Год: 2012

Living Things

На критику своего предыдущего альбома A Thousand Suns внезапно повзрослевшие и посерьёзневшие парни из Linkin Park ответили, что собираются развивать собственный стиль и экспериментировать с музыкой, а не штамповать клоны Meteora до пенсии, как бы того ни желали продюсеры и фанаты. Однако, несмотря на столь смелое заявление, новый альбом стал для группы ощутимым шагом назад.

Living Things — словно собирательный образ прошлых альбомов. В нём есть всё, за что Linkin Park боготворили годами: эмоциональные тексты, причудливое сочетание тяжёлых гитарных риффов с переливчатым звучанием синтезатора, электронные сэмплы и удивительный, то срывающийся в хриплый крик, то медленно напевающий слова голос Честера Беннингтона. Однако радость узнавания быстро сменяется неприятным ощущением дежавю. Музыканты не потрудились привнести в альбом ничего нового, и звучит он как сборник неизданных композиций, скопившихся за годы существования группы.

Треки сами по себе неплохи, но в альбоме нет ни общей концепции, ни особой глубины. Каждой песне, словно актёру в пьесе, отведена отдельная роль. Burn it Down — сдобренный электроникой клубный хит. Castle of Glass — чарующе красивая рок-баллада. Lies Greed Misery — чёткий и агрессивный трек, который подростки быстро растащат на цитаты. Поодиночке песни воспринимаются вполне позитивно, но прослушать альбом от начала до конца трудно: слишком наигранно и искусственно он звучит.

Итог: Угодить всем не получилось, но попытка хорошая. Альбом лишён целостности и новизны, но разнообразие позволяет любому найти себе пару треков по душе.