Версия для печатирецензии: The Amazing Spider-Man

The Amazing Spider-Man

Жанр: приключения, боевик с видом от третьего лица

Разработчик: Beenox Studios

Издатель в России: Activision

The Amazing Spider-Man

Не успел ещё победно пройти по кинотеатрам фильм о новом Человеке-пауке, как следом за ним появилась игра, продолжающая его сюжет. Паркеру, едва отправившему Ящера за решётку, покой только снится. Зловещая корпорация «Оскорп» продолжила исследования опального учёного, и вскоре на улицы Манхэттена вырвались мутанты, разносящие опасный вирус, и боевые роботы. Гениальным сценарий игры не назовёшь, но уровень его бредовости вполне соответствует комиксовым стандартам. Да и с чувством юмора у Beenox полный порядок — Паркер не пренебрегает возможностью отпустить пару шуточек даже в самых опасных ситуациях, превращая действо из героической рутины в заправскую комедию. Озвучивают героев не те же актёры, что снимались в фильме, но делают они это профессионально и обаятельно, так что слушать их приколы — одно удовольствие.

Игровой процесс делится на две части. На выполнение очередной миссии Человек-паук спешит по улицам Манхэттена, взмывая на паутине к вершинам небоскрёбов. Ощущение колоссальной ловкости и полной свободы опьяняет, к тому же выглядят прыжки очень эффектно. Увы, эйфория заканчивается, стоит герою перешагнуть порог здания. В застенках «Оскорпа» и иже с ним для акробатических трюков мало места, да и смотреть там особо не на что.

Питер неплохо дерётся, стреляет паутиной, швыряет в недругов подручные предметы интерьера, замирает во времени, выбирая цель для прыжка или атаки, мастерски уворачивается, застаёт врагов врасплох и может быстро отступить, когда дело запахнет жареным. Можно даже усилить его способности, набрав достаточное количество опыта. В итоге ни обычный уголовник, ни гигантский механический босс ничего не могут ему противопоставить. Благодаря кинематографичности поединков и разнообразию приёмов надоесть игра не успевает, но особого восторга от приключений в казематах не испытываешь. Эти уровни проходят в ожидании, когда же нас, наконец, выпустят на свободу, где можно будет взмыть над суетой мегаполиса и развлечься, выполняя несложные дополнительные задания да собирая трофеи для коллекции.

Итог: простая и чуть монотонная игра, которая не претендует на звание шедевра, но с ролью дополнения к фильму справляется на совесть.

7