Tolkien SOviet Мир Черного отряда Глена Кука ТОР MARVEL 8BIT
Версия для печатирецензии: «The Th ousandfold Epicentre»...

The Devil’s Blood «The Th ousandfold Epicentre»

Год: 2011

The Thousandfold Epicentre

Голландия всегда была богата на представителей так называемого «дамского» металла. Такие группы, как Within Temptation, Epica или Delain, стали визитной карточкой местной музыкальной сцены. Во главе обозреваемого коллектива также стоит фронтвумен, но, в от личие от более гламурных коллег по цеху, The Devil’s Blood сделали ставки на антихристианский, сатанинский имидж и богохульную лирику, а также на нетипичное звучание. Группа шлёт пламенный привет всем рокерам семидесятых, когда были попу лярны психоделические эксперименты в музыке, а также признаётся в любви к чертям.

Да-да, перед нами практически современный вариант Black Sabbath или ныне подзабытой американской группы Coven, однако в свой музыкальный винегрет ребята добавили хард-рок восьмидесятых и даже некоторые элементы альтернативного рока девяностых, смешанные в равных пропорциях. Мощный вокал вокалистки Фатимы заставляет вспомнить некоторых американских чернокожих див соула или джаза — по ширине диапазона она им никак не уступает. Самое приятное, что при таких разных источниках вдохновения песни не потеряли внятности. Музыканты не растекаются мыслью по древу, а выдают хитовые рок-номера один другого краше — The Fire Burning, She или On the Wings of Gloria могут составить конкуренцию хитам вышеперечисленных партнёров по сцене.

Итог: Мистические тексты, харизматичная вокалистка, блестящие мелодии — вот составляющие успеха The Devil’s Blood. Среди несметных легионов женско-вокальных коллективов эта группа — настоящее открытие!