Версия для печатирецензии: Asura’s Wrath

Asura’s Wrath

Тип игры: Слэшер

Разработчик: CyberConnect2

Издатель в России: 1С-СофтКлаб

Asura’s Wrath

Астронавты-буровики под медленную музыку идут к «шаттлу». Что может быть пафоснее? Пафос и зрелищность Asura’s Wrath исчисляется тысячами килоБэев. Создатели игры, похоже, делали зрелищное аниме и уже потом — хорошую игру. Сюжет повествует о неуправляемом полубоге Азуре, преданном и низверженным своими соратниками ради высших целей. Через 12 тысяч лет Азура возродился и принялся мстить — за себя, за убитую жену и за пленённую бывшими соратниками дочь.

По форме Asura’s Wrath ближе всего к интерактивному кино — больше половины игрового времени придётся смотреть сюжетные сцены на движке игры. Впрочем, в любой момент может появиться quick time event (QTE) — необходимость нажать в нужный момент определённую кнопку, чтобы герой увернулся от удара или сам смачно заехал кому-нибудь в челюсть. Надо сказать, сцены по зрелищности и концентрации хорошего безумия оставляют далеко позади многие знаменитые аниме-сериалы. Даже искушённый зритель может поперхнуться от некоторых эпизодов, будь то пригвождение к планете на длинном мече или тыканье пальцем в земной шар.

А вот весь игровой процесс сводится к простому слэшеру — истреблению врагов на нескольких аренах или драке с одним крутым противником. Убивая, герой накапливает линейку ярости, которая позволяет активировать QTE и следовать дальше. Боевая система лёгка в освоении и до гениальности проста. Часть эпизодов напоминает тир — нужно лишь водить прицелом по экрану и стрелять. Под конец дают поиграть за другого персонажа и погонять на ракетном мотоцикле.

Стилизация под аниме-сериал порой доходит до абсурда: в начале каждого эпизода показывают титры, а в конце — никому не нужный трейлер следующего эпизода. Впрочем, приятная режиссура и музыка несколько искупают эти недостатки.

Итог: пафосный аниме-блокбастер, подпорченный странной подачей сюжета.

7