МИРЫ. WARCRAFT ШОН БИН Вселенная Бэтмена ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ПРОФЕССИИ. РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ
Версия для печатирецензии: «Lovelies!!»

Мидзуо Синономэ «Lovelies!!»

юмористическая фантастика * Пер.: С. Мельников * Издательства: Палма Пресс * Выход:  2010

Милашки

С первых страниц манги видно авторское к ней отношение. Порой берёшь в руки томик с кривым любительским рисунком и опечатками, но читаешь с удовольствием, потому что в нём есть творческий запал, идея, о которой художник жаждет рассказать. Когда же натыкаешься на работу ремесленника, ощущения совсем другие. И дело не в серьёзности материала и не в сюжетных изысках. Голых баб тоже можно рисовать с азартом, как Oh! great, а можно из-под палки, зарабатывая свою чашку риса.

Мидзуо Синономэ честно признался, что мангу свою создавал, руководствуясь пожеланиями редактора. Захотел редактор увидеть на страницах ниндзю, сверкающую трусами, автор её и нарисовал, но выдавить из себя приемлемую историю, оправдывающую её появление, так и не смог. Миниатюры, вошедшие в сборник, вдохновением не лучатся. В одной из них упомянутая ниндзянеумеха пытается выполнить задание, а вместо этого находит себе парня. В другой парень раздевает вверенного ему миниатюрного андроида, точно так же, как в «Чобитах» и Hand Maid May. В третьей озабоченный мальчишка с волшебной палочкой превращает всех девочек школы в свой личный гарем. Ещё в одной героиня носит усиливающий костюм, состоящий из очков, футболки и узких шортиков. Нетрудно догадаться, что эти истории рассчитаны на не самых притязате ных любителей рисованых красоток. Их существование мог бы оправдать сильный рисунок, но как художник Синономэ тоже звёзд с неба не хватает. Выбивается из подборки только последняя часть, повествующая о кошке и собаке, переродившихся в двух маленьких девочек и достающих хозяина своими звериными привычками, — действительно очень милая.

Итог: возможно, как часть большого ежемесячного журнала комиксов зарисовки Мидзуо Синономэ и выглядели забавными, но в концентрированном виде, собранные под одной обложкой, они представляют собой вопиющую посредственность. Впечатлений по прочтении не остаётся вовсе — рисунок банален, сюжет пунктирен, а девочки в неглиже не потрясают ни формами, ни характером.