Версия для печатирецензии: Шервудский лес

Шервудский лес

Жанр: Менеджер бандитской шайки

Разработчик: Нильс Финкемейер

Издатель в России: Смарт

Пацаны к успеху шли

Героическая фигура заступника униженных Робина Гуда нередко бросает отсветы на простых джентльменов удачи, благородством не обезображенных. Именно им и посвящена игра, действие которой происходит в робингудовской вотчине, но этим сходство с приключениями благородного разбойника ограничивается. Игроку предлагается взять под свою опеку небольшой отряд романтиков с большой дороги и, потроша кошельки купцов, священников и другого проезжего люда, добыть себе славу главных в Шервудском лесу авторитетов.

Игра разделена на шесть конов, каждый из которых состоит из двух частей. В первой лиходеи готовятся идти на дело: кто-то отправляется за оружием, кто-то — к наводчику, а остальные устраиваются в засадах. Вторая часть — это собственно грабежи. По лесу один за другим проезжают путники, в начале кона вытянутые из колоды взакрытую, — все видят личность и маршрут только одного из них. Душегубы действуют наверняка, нападая только на тех, кого точно могут победить, — но если по лесу решит проехаться шериф, то жертвами станут уже сами лесные братья.

Идея игры хороша, но на практике выходит скучновато, особенно если играть строго по правилам. В тесном Шервудском лесу очень мало пространства для манёвра. Взаимодействие между игроками слабое, особенно если делить добычу не по договорённости, а автоматически, как предписывают правила. Торговли и борьбы между игроками нет, возможность навредить сопернику почти отсутствует.

Итог: шесть конов пролетают быстро и не запоминаются. За «Шервудским лесом» можно с удовольствием провести время, однако ни серьёзного соревнования, ни захватывающего игрового процесса он вам не подарит. Не улучшают впечатления ни многочисленные опечатки в правилах, ни страшненькие деревянные «миниатюры».

ИГРАБЕЛЬНОСТЬ:    ИГРАБЕЛЬНОСТЬ: 7/10
КРАСОТА:    КРАСОТА: 6/10
ИЗГОТОВЛЕНИЕ:    ИЗГОТОВЛЕНИЕ: 6/10