АРСЕНАЛ. МЕТАЛЛУРГИЯ Киношедевры: Кинг-Конг ГРЕГ СТЭЙПЛЗ, ХУДОЖНИК СОВРЕМЕННИКИ. ДЖОРДЖ А. РОМЕРО
Версия для печатирецензии: «Cryoshell»

Cryoshell «Cryoshell»

Год: 2010

Дети конструктора

Пожалуй, каждый поклонник вселенной «Биониклов» знает о рокерах Cryoshell — их песни звучали во многих мультфильмах, снятых в поддержку суперуспешной линейки конструкторов Lego. Несколько лет музыканты сочиняли материал, успели сменить мужской вокал на женский, снялись в нескольких клипах и вот наконец подготовили первый в дискографии полноформатный альбом. Правда, на сегодняшний день доступен он только жителям Дании и выход на международный рынок зависит исключительно от активности поклонников и издающих лейблов.

Звучит же диск действительно бодро и свежо — Cryoshell не стали ограничивать себя рамками какого-то одного музыкального направления и постарались выдать нечто среднее между лиричным поп-роком и резким нью-металом. Вопреки опасениям, баланс оказался выверен: гитарные риффы не заполняют всё музыкальное полотно, клавишные вступают только тогда, когда это действительно требуется, ритмы композиций не повторяются. Как результат, перепутать одну песню с другой проблематично: Creeping in My Soul отсылает к готическим и жёстким Evanescence, Bye Bye Babylon — к хитовому прогрессивному металлу, Murky — к маланхоличным балладам популярных рок-групп... Каждая песня по-своему хороша — одна привлекает запоминающимся припевом, вторая — своей лиричностью, третья — чем-то ещё. Cryoshell не дают заскучать, а прекрасный вокал Кристины Лоренцен магическим образом притягивает к композициям — ей прекрасно удалось передавать всю глубину каждой песни.

Минус у альбома, по сути, всего один — заметная пропасть между суперхитами, записанными для мультфильмов, и остальными композициями. То ли дописывались последние в спешке, то ли что-то ещё, но в результате вторая половина диска слушается хуже первой.

Итог: доступная фантастическая рокмузыка без уклона в какую-то субкультуру или какое-то одно направление. С таким материалом Cryoshell легко могут избавиться от ярлыка «группа, сочиняющая музыку к мультфильмам о Биониклах» и вырваться за международную сцену.