Версия для печатирецензии: Чародейки: Магия дружбы

Чародейки: Магия дружбы

Жанр: Приключения

Разработчик: Олеся Емельянова

Издатель в России: Звезда

Бой с тенью

Растущая популярность настолок в нашей стране приводит к появлению игр, направленных на совершенно разные аудитории. Компания «Звезда» активно сотрудничает с кинопрокатчиками, в результате чего выходит немало продуктов по всевозможным фильмам. Новинкой издателя стала игра «Чародейки: Магия дружбы», ориентированная на юных школьниц в возрасте от 9 лет.

Первоисточник игры — вселенная W.I.T.C.H. — серия одноимённых итальянских комиксов, по которым позже сняли мультсериал. Но помимо узнаваемого «лица», хорошая игра должна обладать «душой». «Магия дружбы», подобно вышедшей недавно «Миссии Дарвина», радует трёхмерным игровым полем и качественной комплектацией. Разве что поле может быстро износиться от слишком частой сборки-разборки да пластиковых фигурок не хватает, но это придирки.

Идея весьма неплоха: игрокам предстоит перевоплотиться в чародеек, борющихся с собственными страхами и сомнениями. Для выигрыша необходимо победить все свои недостатки, символизируемые тенью. Недостатки противопоставляются достоинствами: ненависть — любовью, жадность — щедростью, трусость — храбростью... Можно помогать друзьям, но в случае неудачи отрицательная черта переходит благодетелю. Когда все недостатки будут устранены, тень рассеивается и определяется победитель. Из-за высокого влияния случайности борьба с негативом может затянуться и стать однообразным перемещением фишек; это, пожалуй, главный недостаток.

Итог: опытных настольщиков игра вряд ли заинтересует, но её смело можно дарить молодым поклонницам «Чародеек».

ИГРАБЕЛЬНОСТЬ:    ИГРАБЕЛЬНОСТЬ: 6/10
КРАСОТА:    КРАСОТА: 7/10