МИРЫ. DRAGONLANCE ghost in the shell Вселенная Горца черновики лукаса
Версия для печатирецензии: «Year of the Black Rainbow»

Начало и конец

Цикл из пяти альбомов группы Coheed and Cambria меломаны любят сравнивать с лукасовской эпопеей «Звёздные войны». Мир, историю которого лидер группы Клаудио Санчез описывает в серии научно-фантастических комиксов The Amory Wars, представляет собой скопление из 78 планет, объединённых лучами энергии. Название группы — имена главных героев, Кохида Килганнона и Камбрии Майерс. Выход каждого диска из цикла сопровождался выпуском комикса с соответствующей главой их приключений. Масштабно — не находите?

Year of the Black Rainbow — приквел к уже представленным публике частям. Не вдаваясь в подробности, скажем, что проработанность сюжета и персонажей вряд ли имеет себе равных в музыкальной индустрии. Расширенное издание альбома поставляется с 352-страничным романом. Сложно даже сказать, что является главной составляющей этой работы: книга или всё-таки музыка.

Звуковое сопровождение представляет собой современный прогрессив-рок с элементами панка, электроники, постхардкора, специфическим эмоциональным вокалом и очень интересной инструментальной частью. Здесь нашлось место как хитовым боевикам Guns of Summer и World of Lines, так и романтичным балладам Far и Pearl of Stars. Возможно, с первого знакомства музыка может не запомниться, но в этом её прелесть — с каждым разом открываются новые грани работы. Прослушивание Year of the Black Rainbow похоже на чтение книги, оно требует внимания. Следует сказать, что данная работа сильно отличается от предыдущих дисков Coheed and Cambria, но желающим узнать всю историю несомненно стоит познакомиться и с ними.

Основная сюжетная линия завершилась, а это значит, что группа зашла тупик — куда двигаться дальше? К счастью, по словам Клаудио, на 78 планетах происходит немало интересного, поэтому стоит ждать новых, не менее увлекательных историй.

Итог: научно-фантастическая музыка с уникальной вселенной, оригинальным звучанием и голливудским бюджетом. Интерес к ней от прослушивания к прослушиванию только возрастает.