МИРЫ. X-FILES: СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ БЕСТИАРИЙ. МАЛЕНЬКИЕ ЗЕЛЁНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ галактические империи
Версия для печатирецензии: «The Lone Descent»

Of the Wand & the Moon «The Lone Descent»

Год: 2011

The Lone Descent

Главная и, по сути, единственная фигура в Of the Wand & the Moon — лысый бородач Ким Ларсен. Этот «человек-оркестр» — вокалист, автор песен и идеолог содружества датских музыкантов, которых он временно объединяет под знамёнами своего проекта. Of the Wand & the Moon стал настоящей вехой в фолкмузыке Дании, и The Lone Descent — новая ступень на пути к профессиональному совершенству.

Под интересно оформленным буклетом скрывается настоящий акустический вестерн со свежими находками в плане звучания. Даже стилизованные вставки — словно диалоги из фильмов. В этом проявляется мастерство Ларсена — ему явно было тесно в прежних рамках, ещё со времён ухода из группы Saturnus. Помимо губной гармошки, трубы, скрипки, менестрель обращается к электронике, но уже куда осторожнее, чем на прошлых работах. Толику атмосферности в звучание добавляет фоновый хор. Бас-гитара отныне доминирует, что объяснимо отсылкой к североамериканскому ретро и кантри. Смысл текстов по-прежнему тяготеет к мистицизму, но всё чаще они посвящаются любви и нелёгкому бремени.

Музыка на The Lone Descent ближе к меланхоличным балладам (что отражается в самом названии) с томным вокалом, словно у Alabama 3, и господством инструментальных композиций. Это очень гармоничный и ровный альбом без начала и конца, что в совокупности с общей формой тоже идёт в плюс. Длинные композиции стилистически выдержаны, хотя творческий почерк Ларсена другого уже и не предполагает.

Итог: Ким Ларсен продолжает совершенствоваться. Новая пластинка — достойный трибьют кантри-музыке. Джонни Кэш был бы доволен.