Версия для печатирецензии: Spider-Man: Edge of Time

Spider-Man: Edge of Time

Тип игры: Экшен с видом от третьего лица

Жанр: фантастика

Разработчик: Beenox Studios

Издатель в России: 1С-СофтКлаб

Spider-Man: Edge of Time

Игры по фильмам и комиксам редко оказываются шедеврами, но своей предыдущей работой, Spider-Man: Shattered Dimensions, студия Beenox смогла приятно удивить. Поэтому новые приключения Человека-паука были ожидаемы поклонниками, но, к сожалению, закрепить успех разработчики не смогли.

На этот раз Питеру Паркеру и продолжающему его дело Мигелю О’Харе придётся восстановить пространственно-временной континуум, изменённый Вальтером Слоуном из «Алхимакса», зловещей гигантской корпорации будущего. Коварный учёный построил машину времени, отправился в прошлое и основал «Алхимакс» на десятилетия раньше, в итоге к 2099 году компания стремительно разрослась, подчинив себе практически все сферы жизни. Чтобы вернуть всё на круги своя, Мигель следует за Слоуном в прошлое, которое тоже претерпело изменения: Паркер работает на «Алхимакс» и вот-вот погибнет в схватке с Анти-Веномом. Так что спасать придётся не только будущее, но и жизнь Человека-паука, причём быстро — время не терпит.

Сценарий не гениальный, но вкупе с меткими шуточками персонажей и хорошей игрой актёров впечатление производит приятное. Чего не скажешь об игровом процессе. Первое время весело ползать по стенам футуристических лабораторий, взмывать ввысь на паутине, лихо расправляться с роботами и наёмниками, но это быстро надоедает, а ничего нового непродолжительная игра предложить не может. Горстка улучшений ситуацию не спасает: толпы одинаковых врагов и повторяющиеся снова и снова задания вроде изъятия ключей из рук поверженного охранника, открытия двери и отключения приборов, навевают только скуку. Разницы в стиле игры за разных Человеков-пауков тоже никакой нет — а ведь прошлая часть выгодно смотрелась именно за счёт непохожих друг на друга протагонистов. Spider-Man: Edge of Time могла бы стать неплохим дополнением к Shattered Dimensions, но как самостоятельная игра выглядит бедной и недоделанной.

Итог: мимолетное и однообразное приключение, представляющее интерес только для преданных поклонников Человека-паука.

6