Разговор с Анджеем Сапковским Code Geass Хоббит БЕСТИАРИЙ. ГЕТЫ
Версия для печатирецензии: «Worship Music»

Anthrax «Worship Music»

Год: 2011

Worship Music

Когда ветераны тяжёлой сцены, такие как Anthrax, записывают альбом, всегда находится масса недовольных. «Старички» пытаются освежить звучание — расстраиваются давние фанаты; группа играет в старом ключе — к ней не тянется молодёжь. Worship Music — диск, на котором Скотт Йан и команда постарались угодить всем. Кроме того, эта работа стала первой для нового вокалиста Джоуи Белладонны.

Альбом записан великолепно. Сочный звук служит лишним доказательством, что группа следует современным тенденциям и не намерена наигранно «состаривать» звучание. А вот материал, и особенно порядок его размещения на диске, радует не так сильно. Стартует альбом с трёх отличных номеров, один из которых, зомби-боевик Fight’em ’Til You Can’t, можно смело назвать главным хитом на диске. Затем же слушателя ждёт порция непонятных среднетемповых и медленных треков, следующих один за другим и перемежающихся с короткими инструментальными интерлюдиями. Выделяются на этом фоне только напористые The Giant и Judas Priest.

Парадоксальность альбома в том, что большая часть песен не вызывает абсолютно никаких эмоций, но при этом оставшиеся треки хочется переслушивать снова и снова. Поклонники жанра и группы получат несколько мощных песен, а остальные ничего не потеряют, если пропустят этот диск. Одно можно сказать точно: благодаря Worship Music у Anthrax определённо прибавилось новых хитов.

Итог: Отлично записанный альбом, материал которого оставляет весьма двойственное впечатление.