Google+
Разговор с Борисом Стругацким ROBERT DOWNEY Вселенная Mortal Kombat Звездный путь: Вселенная «Star Trek»
Версия для печатирецензии: «Muddlewood»

Luna Damien «Muddlewood»

Год: 2011

Muddlewood

О Mechanical Poet, одной из самых необычных и самых фантастических отечественных рок-групп, ничего не было слышно три года, со времён выхода альбома Eidoline по «Дюне» Фрэнка Герберта. Лекс Плотников записывал Hattifatteners — нью-эйджевый саундтрек к «Муми-троллям», вокалисты Насонов и Самосват занялись проектом «Хамелеон».

Поэтому выход альбома Muddlewood у исполнителя с непривычным названием Luna Damien рисковал остаться незамеченным. Тем более, пластинка распространяется напрямую через электронные магазины, что редкость для России. Между тем, в составе Luna Damien числится не только композитор Mechanical Poet Лекс Плотников, но и их экс-вокалист Джерри Ленин, засветившийся на альбоме Creepy Tales for Freaky Children. Единственное, что помешало этому диску стать шестым альбомом проекта, — нежелание самих музыкантов «воскрешать труп».

Первое сравнение, которое приходит на ум, — как раз Creepy Tales for Freaky Children. Такие же игриво-загадочные клавишные переборы, напоминающие саундтреки Дэнни Эльфмана; то же чередование зловещих и сентиментальных мелодий. Поёт тот же Ленин — а голос играет огромную роль в восприятии музыки. Но сходство во многом косметическое. Muddlewood — альбом намного более гитарный, на нём больше проигрышей и сольных партий, чем было у Mechanical Poet. Больше и электронных эффектов: новый альбом переносит слушателя не в сказочные леса, а в большой город. Джерри Ленин стал ещё больше актёрствовать, изображая героев разных песен. В целом, Luna Damien не копия прошлого проекта Лекса Плотникова, однако принципиальных отличий между Muddlewood и Creepy Tales for Freaky Children меньше, чем между ранними и поздними альбомами Mechanical Poet.

В отличие от Eidoline и Hattifatteners, Muddlewood не основан на какой-либо известной книжке. Альбом рассказывает о придуманном Плотниковым мрачном и мистическом городе Маддлвуд, ночные улицы которого полны призраков, наёмных убийц, безумных циркачей, сектантов и одиноких романтиков. Тёмное городское фэнтези без строгого сюжета — мы просто видим разные уголки Маддлвуда глазами девушки по имени Луна Дэмиен. Muddlewood не претендует на роль рок-оперы и не требует следить за сюжетом, в отличие от эпосов Rhapsody и «Эпидемии». Но для понимания концепции всё же потребуется хорошее знание английского.

Итог: Повод для поклонников Mechanical Poet снять траур — нужно всего лишь привыкнуть к новому названию и небольшим переменам в стиле.

Цитата

Mechanical Poet в настоящее время не функционирует и возвращаться к активной деятельности не планирует. Luna Damien с самого начала создавалась как студийный проект, а не полноценная группа... Я нашёл для себя достаточно причин, чтобы не считать Luna Damien очередной главой из жизни Mechanical Poet.

Лекс Плотников

Комментарии к рецензии
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
Robin Pack
№ 1
08.03.2012, 22:36
Забавный глюк с этой рецензией, надо сохранить, пока не исправили.

Цитата:
Неожиданное решение группы взять на вокал певицу Софию из Греции вызвало немало опасений среди поклонников. К счастью, не все они оправдались. же чередование зловещих и сентиментальных мелодий. Поёт тот же Ленин — а голос играет огромную роль в восприятии музыки.
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться