Версия для печатирецензии: LEGO Pirates of the Caribbean

LEGO Pirates of the Caribbean

Тип игры: Экшен с видом от третьего лица

Разработчик: TT Games

Издатель в России: Новый диск

LEGO Pirates of the Caribbean

У дивительный факт: самым удачным и смешным проектом студии TT Games (более 40 наименований) стала LEGO Pirates of the Caribbean. Эта игра пародирует то, что, казалось бы, пародировать невозможно — приключения самого нелепого и обаятельного пирата в истории кино, Джека Воробья. Капитана Джека Воробья. Но именно перед его пластмассовым воплощением померкли и собранные из конструктора «Звёздные войны», и цветастый «Индиана Джонс». И дело тут не столько в фантазии сценаристов, придумавших смешные шутки по мотивам пиратской трилогии (хотя юмор в игре действительно стоящий), сколько в том, что над Джеком даже не требуется как-то особенно остроумно подшучивать. Доста-точно того, как выглядит его дурацкая походка в исполнении фигурки LEGO — это уже заставляет улыбаться.

Сюжет охватывает события всех четырёх частей «Пиратов Карибского моря», вышедших на сегодняшний день. Здесь можно встретить уйму хорошо и не очень хорошо знакомых персонажей: присутствует порядка 80 героев, каждый из которых обладает индивидуальными особенностями. Разумеется, чтобы оценить и понять все аллюзии, прямые и прозрачные намёки, нужно неплохо знать сюжет каждого фильма. Впрочем, вряд ли на свете осталось много людей, собирающихся сыграть в LEGO Pirates of the Caribbean, но не видевших «Пиратов Карибского моря». Игровой процесс не стал откровением. Он представляет собой ту же смесь экшена и квеста, которую разработчики обкатывают уже больше десяти лет. В процессе прохождения игроку предстоит бегать, прыгать, драться с гвардейцами, собирать монетки и прочие блестящие артефакты, кататься по земле в больших сферах, стрелять из пушек, решать несложные головоломки и даже играть на гитаре. Кроме сюжетного прохождения, доступен свободный режим. Здесь позволено поставить на место Джека Чёрную Бороду, после чего отправиться с Уиллом спасать Элизабет. Разве не прелесть?

Итог: одна из лучших LEGO-игр и хороший повод вернуться во вселенную «Пиратов Карибского моря».

8