Версия для печатирецензии: Hunted: The Demon’s Forge

Hunted: The Demon’s Forge

Тип игры: Ролевой экшен

Разработчик: Inxile

Издатель в России: 1С-СофтКлаб

Hunted: The Demon’s Forge

В то время как поклонники научной фантастики рубятся в Gears of War и Lost Planet, командных экшенов в жанре фэнтези практически нет. Любители помахать мечом в компании приятелей ждали выхода Hunted: The Demon’s Forge, как манны небесной, и игра смогла их удивить. К сожалению, не только приятно.

Сюжет примитивен, и держится на мрачном обаянии героев-наёмников, даже в самую страшную минуту готовых отпустить пару циничных шуток. Игра завязана на взаимодействии двух протагонистов, волею судеб ввязавшихся в битву с древними демонами. Пока могучий воин Кадок сдерживает натиск врагов в гуще сражения, эльфийская лучница Э’лара аккуратно расстреливает их из укрытия. Способности героев идеально дополняют друг друга. Так, Кадок может подкинуть монстров в воздух, сделав из них отличные мишени для стрел, а Э’лара способна бронебойной стрелой разбить щит тяжеловооружённого и опасного в ближнем бою противника. Без тактики здесь не обойтись, потому как с лечением у наёмников туго, а враги не обделены ни умом, ни силой.

Найти партнёра для игры несложно: для этого подойдёт и интернет, и связь с другой консолью, есть даже режим разделе- ния экрана на две части — правда, он не слишком удобный. Так что даже главная фишка Hunted: The Demon’s Forge не лишена изъянов. Начав играть в одиночку, нельзя позвать внезапно вышедшего в сеть друга. Не получится и быстро махнуться ролями. Это позволяют сделать специальные кристаллы, а встречаются они нечасто. Одному играть не так весело, но реально. Соображает виртуальный напарник хорошо и в трудную минуту всегда спешит на помощь... если только не застрянет где-нибудь в стене. Глюков и мелких недочётов в игре масса. Можно провалиться в текстуру или уткнуться в невидимую стену, а дверь в следующую локацию может и вовсе не открыться. Оформление тоже не блещет: графика устарела и дизайн в серо-коричневых тонах выглядит неряшливо.

Итог: удовольствие от игры в Hunted: The Demon’s Forge может принести разве что кооперативное прохождение в компании хорошего друга, для одиночек же есть экшены получше.

6