Версия для печатирецензии: White Knight Chronicles 2

White Knight Chronicles 2

Тип игры: Ролевая игра

Разработчик: Level 5

Издатель в России: 1С-СофтКлаб

White Knight Chronicles 2

Предприимчивость разработчиков Level-5 не знает границ. С гордой цифрой 2 на обложке они продают, по сути, вторую половину игры. White Knight Chronicles 2 честнее было бы назвать дополнением. В ней немного довели до ума механику, дописали сюжет и щедро приложили доработанную первую часть в качестве бонуса. Те, кто год назад уже успели раскошелиться на White Knight Chronicles, вряд ли оценят этот щедрый жест. Диск с первой игрой теперь можно смело выкидывать, оставив сохранённые файлы, — их разрешено импортировать во вторую часть, хотя ради сохранения баланса начинать в любом случае придётся с 35 уровня. Всем остальным можно порадоваться выгодному предложению — две игры по цене одной.

White Knight Chronicles со времён первой части изменилась слабо, и всё так же представляет собой ролевую игру с интересной смесью походового режима и боёв в реальном времени. В распоряжении героев мечи, магия и способность ненадолго превратиться в могучего рыцаря. Выглядит это несколько живее, чем раньше: моментов томительного ожидания на поле боя стало меньше. При этом проходить игру можно очень долго за счёт бесконечных вояжей по уже посещённым территориям. Смотрятся местные ландшафты, да и графика вообще, впечатляюще, но бесконечно плутать по ним, натыкаясь на не отмеченные на карте волшебные стены. Разбавляют рутину масштабные битвы с боссами и возможность искать приключения в компании друзей. Но чтобы получить новые задания в сети, придётся провести десятки часов в унылой одиночной компании, с раздражающими шаблонными персонажами и детсадовским сюжетом о спасении мира, а заодно и несчастной принцессы, от злого властелина. То же самое и со строительством собственного города, и с улучшением оружия и брони, материалы для которых придётся собирать очень, очень долго.

Итог: White Knight Chronicles 2 выглядит как комплект игр среднего пошиба, выставленный на распродажу. Вы получаете плохонькую японскую ролевую игру, терпимый мультиплеер и конструктор фэнтезийного города. Но стоит помнить, что количество в качество здесь никак не перейдёт.

6