Версия для печатирецензии: Knight of the Temple: Infernal Crusade

Жанр: 3D action

Разработчик: Starbreeze Studios

Издатель: TDK Mediactive

Без страха и упрека

63 Kb

Все движения персонажей выглядят очень реалистично.

Перед нами очередная вариация на тему похождений бравого рыцаря от создателей хитовой Enclave, радовавшей нас в прошлом году. Посмотрим, что получилось у создателей на этот раз. В данном случае протагонисту надо разобраться с бесчинствующим священником, творящим совсем не богоугодные дела. Полагаться на чужую помощь не приходится — союзников в игре не предусмотрено, только верный меч, лук и прочие колюще-режущие предметы.

Хитрый епископ на месте сидеть не хочет, поэтому нам необходимо пуститься за ним в погоню и пройти не один десяток локаций, чтобы его настигнуть. Прохождение сводится к полной зачистке очередного уровня от воинственно настроенных обитателей. Изредка приходится решать несложные головоломки, что вносит некоторое разнообразие в процесс.

Пожалуй, единственной сильной стороной проекта является зрелищность боев, выйти победителем из которых не всегда удается с легкостью: враги часто нападают группами, окружая персонажа со всех сторон. Выручают только быстрая реакция и щедро разбросанные аптечки, восстанавливающие здоровье. Сами бои протекают на удивление бодро и зрелищно, так что скучать не придется.

55 Kb 52 Kb

Хорошая молитва может очень выручить в трудной ситуации, например, поправить здоровье

Бойцы из преисподней. Им тоже достанется...

Вместе с тем недостатков у игры все же более чем достаточно: это и не слишком удобное управление, и блеклость графического движка, и сумасбродное поведение камеры, которая меняет ракурсы на самые неожиданные. Подчас совершенно непонятно, где находится персонаж, а ведь противники не дремлют... Система сохранений тоже далека от идеальной: запомнить свой прогресс можно только в начале и в середине локации, подойдя к специальному обелиску.

Несомненно, у игры есть свои положительные стороны, однако и недостатков хватает. Данный продукт можно смело рекомендовать фанатам рубилова на мечах, которые вдоль и поперек уже исходили любимый Blade of Darkness или недавно вышедший Conan. Остальным остается надеяться, что будущие детища этих без сомнения талантливых разработчиков окажутся менее сырыми и порадуют нас не меньше, чем когда-то радовал Enclave.

ИГРАБЕЛЬНОСТЬ:    ИГРАБЕЛЬНОСТЬ: 7/10
ГРАФИКА:    ГРАФИКА: 8/10
ЗВУК:    ЗВУК: 8/10