DARK SUN экранизации булгакова 25 сериалов CREEPY
Версия для печатирецензии: «Illwill»

Lake of Tears «Illwill»

Год: 2011

Illwill

Для творчества шведов Lake of Tears характерны непредсказуемые повороты. В каком жанре будет новая студийная запись группы — вопрос, которым регулярно задаются поклонники коллектива. Несмотря на дум- и готик-металлические ярлыки, Lake of Tears умудряются избегать стилистического постоянства даже в пределах одного альбома. Шведы сочиняли красивые метал-баллады, психоделические опусы, бодрые рок-боевики и акустические композиции.

Вот и новая работа группы, Illwill, под характерной для дум-метала обложкой, представила насколько неожиданный, настолько и банальный хард-н-хеви с элементами трэша и панк-рока. Поначалу даже теряешься — привычные для группы эмоциональность и красота аранжировок сменились энергетикой тяжёлых гитарных риффов. Вокал также претерпел изменения в соответствии со сменой стиля — стал хрипловатым, бодрым, энергичным, без тени лиричности. Многие песни будто бы пришли из прошлого — музыканты, кажется, вдохновлялись классикой жанра. Впрочем, Illwill не выглядит топорным памятником старым временам. Приятная «грязь» в звучании и крайне изобретательные соло-партии не дадут слушателю заскучать. Ровное течение альбома нарушают полуакустическая House of the Setting Sun и экстремальная Midnight Madness. Лишь в песне Behind the Green Door проглядывается фирменный стиль группы.

Итог: Бодрая, в меру тяжёлая и энергичная музыка, но, увы, не этого ждёшь от столь неординарной группы, как Lake of Tears.