Железный человек Сделка с дьяволом Реальность Жюля Верна Космические пираты
Версия для печатирецензии: «Destroyed»

Moby «Destroyed»

Год: 2011

Destroyed

Записанный на винтажном аналоговом оборудовании альбом Destroyed — лёгкое, медитативное путешествие под динамичное электронное звучание. Создавая стилистическое продолжение своей предыдущей студийной работы Wait for Me, Ричард Мелвилл Холл (настоящее имя Моби) вдохновлялся энергетикой мегаполисов, где проходили его гастроли, и ритмом современной жизни. Параллельно с пластинкой в качестве бонусного приложения Моби выпустил одноимённый 128-страничный фотоотчёт, где запечатлены разные моменты из многочисленных турне.

В музыку Destroyed уходишь с головой, и поначалу новое творение Моби напоминает творчество Radiohead, когда британцы увлечённо баловались микшированием. Только сэмплы самого известного лысого нью-йоркца заметно более утончённые. Ближе ко второй половине прослушивания появляется всё больше параллелей с творчеством Моби времён знаменитой дилогии Play — вокала самого Ричарда становится больше, и вместе с этим появляется должная ритмичность. Конечно, нет такого чувства, что каждый трек — маленький шедевр, ведь Destroyed — цельная и монотонная запись. Хотя под занавес альбома появляется ещё больше уверенности, что творчество вегетарианца, мецената и просто хорошего человека Мелвилла Холла переросло создателя. Оно, по-философски настроенное и покосмически безграничное, похоже на зеркало его души.

Итог: Меланхоличная и душевная музыка, под которую отлично читается курс астрономии или античной философии.