Версия для печатирецензии: Звездный десант 2: Герой Федерации

Режиссер: Фил Типпетт

В ролях: Ричард Берджи, Коллин Порш, Билл Браун, Эд Лоутер, Келли Карлсон, Тим Конлон

Премьера: 22 апреля 2004

Жуки и звезды

30 Kb

Хочешь жить вечно?

Не прошло и десяти лет, как было снято продолжение популярного фильма “Звездный десант” Пола Верховена по одноименному произведению классика фантастической литературы Роберта Хайнлайна. Впрочем, этого и следовало ожидать — громкий успех первой картины явно воодушевил киноделов, которые задумали сделать дешевый и незатейливый сиквел, исходя из принципа “и так схавают”.

В “Герое Федерации” вновь рассказывается о борьбе людей со злобными насекомыми-убийцами из далекого космоса. Потерпев поражение в первой части фильма, твари не успокоились и выработали новый план покорения человечества. У них появилось секретное оружие — маленькие жучки, которые через рот проникают в организм человека и подчиняют его своей воле. Знакомый сюжет, правда? Неужели так трудно было придумать что-нибудь новенькое?

Но и это еще не все! Как и следовало ожидать, первыми с новыми врагами предстоит столкнуться небольшому отряду Звездного Десанта. Несколько солдат вместе со своим глуповатым командиром волей судьбы оказались в небольшом форте. Там они нашли забытого убегавшими тюремщиками одинокого узника — да не простого, а самого настоящего Героя Федерации! Объединив усилия, наши герои терпеливо дожидаются спасения, время от времени постреливая в осаждающих их жуков.

Конечно, этот фильм мог бы оказаться неплохим, если бы не многочисленные огрехи. Во-первых, налицо большая проблема со спецэффектами, находящимися на уровне 70-х годов прошлого века. Зритель, привыкший к роскошным сражениям первой части, здесь будет сильно разочарован. Впрочем, также будет разочарован и тот, кто ожидал полюбоваться на актерскую игру.

Итог: Но, несмотря на все вышесказанное, фильм мог бы все-таки спасти режиссер. Но увы! Фил Типпетт создал очень невнятную претенциозную ленту! Наверное, он сам думал, что делает стильный фильм с гнетущей атмосферой, о планете, где месяцами не светит солнце. К сожалению, он создал на редкость плохое кино, которое является всего лишь неумелым переосмыслением легендарного “Чужого” Ридли Скотта.

ЗРЕЛИЩНОСТЬ:    ЗРЕЛИЩНОСТЬ: 3/10
СЮЖЕТ:    СЮЖЕТ: 3/10
СТИЛЬ/АТМОСФЕРА:    СТИЛЬ/АТМОСФЕРА: 2/10