Версия для печатирецензии: LEGO Star Wars 3: The Clone Wars

LEGO Star Wars 3: The Clone Wars

Тип игры: Аркада

Возрастной рейтинг: 7+

Разработчик: Traveller’s Tales

Издатель в России: 1С-СофтКлаб

LEGO Star Wars 3: The Clone Wars

Бессердечные ситхи берут в плен Падме Амидалу, Энакина Скайуокера и Оби-Вана Кеноби, чтобы, особо не церемонясь, приковать их к столбам на арене песчаного Геоносиса. Пластмассовый, но всё такой же властолюбивый граф Дуку грозится начать войну и ест мороженое. Армия дроидов постепенно достигает невероятных масштабов. Всё это действо сильно напоминает события не самого оглушительного фильма Джорджа Лукаса.

***

Сложно отыскать сагу, чьи поклонники относились бы к ней серьёзнее, чем фанаты «Звёздных войн» к творению Джорджа Лукаса. Поэтому трудно представить себе более подходящую площадку для пародии. Подразделение британской компании TT Games, известное как Traveller’s Tales, продолжает победоносное шествие по головам дроидов, начатое ещё в 2005 году первой игрой серии: LEGO Star Wars: The Video Game. Третья часть предлагает вновь посмеяться над канонами саги, хотя порой это получается не так тонко, как раньше.

Игровой процесс стал чуть более разнообразным: помимо драк на мечах и решения головоломок, разработчики добавили стратегическое планирование в реальном времени. По-прежнему можно оседлать какое-либо транспортное средство и поучаствовать в космических баталиях, а для пущего веселья, как и ранее, доступен режим кооперативного прохождения. Оригинальными оказываются не только шутки в сценарных сценах (где, кроме прочего, будущий Дарт Вейдер читает комиксы), но и сам игровой процесс, будь то сбор очередного пазла или битва с громадным боссом. Всюду игрокам будет предложено нестандартное и остроумное решение, а экшен здесь не сведён к надоевшей схеме «прыгай-убивай».

Однако практически всё это мы уже видели в предыдущих частях серии. Одно из самых типичных нововведений — похорошевшая графика — и вовсе не идёт игре на пользу. Ведь ещё две-три части LEGO Star Wars, и персонажи станут выглядеть так реалистично, что о конструкторе и вспоминать не придётся. Надо ли говорить, что без него игра лишится львиной доли своего абсурдного обаяния?

Итог: Третья часть временами остроумного, временами грубого стёба над известными сюжетами и персонажами «Звёздных войн», отличное развлечение на несколько вечеров.

Дроиды — единственные персонажи вселенной, чей облик абсолютно не изменился после конвертации в LEGO.